青夏 Ao-Natsuのレビューと感想

by ru ma
    爽やか〜

この作者さんの漫画大好きです。
    切ない系のラブストーリーが多いのでどうなんだろうと思っていたけどちゃんと両思いで完結したので良かったです!
    皆さん書かれているように終わり方があっさりしすぎているのが少し残念でしたが。

とにかく銀蔵がめっちゃイケメン。田舎で家業を継ぐことの葛藤や自分の夢に立ち向かう不安とかリアルに描かれていて、よくあるラブストーリーとは一味違い面白かった!
    りおちゃんも恋が実って良かったね!
    終わり方がサラッとしてしまったので続編が読みたい!
    銀蔵の活躍とりおちゃんとのラブラブな様子をぜひとも見てみたいです!

THE青春

かと思いきや、夢があるけど稼業を継がないといけないとか、頼りにされていて田舎を出ていけないとか…田舎で暮らしたことある人ならすごくリアルに感じてしまうはず!
    急速に惹かれ合う運命的な出会いと、幼い頃から運命(さだめ)を共有してきた許嫁と…
    これはどちら目線で見ても切ないなぁ。

個人的には、銀蔵が田舎のしがらみをはねのけて自分に正直に生きてくれることを願っています!

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!

最しょはどーなるかと思ったけど、「一緒にいよう」からぎんぞーの可愛いとこいっぱいで♥♥りおちゃんの素直なところもさいこーで「ばいばいぎんぞ」のところは泣いた。泣けた。久しぶりに泣ける切なさであえた。
    完結したけどその後を書いてほしーくらい、よかった♥個人的には目が据わるぎんぞーの表情大好き♥

絵が可愛い♪
    田舎で出会うシチュエーションも良いし、甘酸っぱいストーリーにキュンとします。
    まだ最後まで読んでないけど、好印象です。

南波先生のマンガは、いつもキュンとするし、涙がポロポロ出てしまいます。
    大人になった今でも、学生の頃の青春時代にタイムスリップして読める、そんな気持ちになる作品だと思います。

by n.eco
    若い若いわかいWAKAI!!!

夏ですね~若いですね~

いや~~~
    ご馳走さまでございます!

主人公のネーミングセンスが可愛いすぎて、それだけでご飯2杯いけちゃいます。
    吟蔵がとってくれた+金魚=金蔵

そりゃズルいですわ~!
    グッときちゃいますわ~!

そんなキュン爆弾がゴロゴロしている素敵マンガでございマス。
    連載の再開を心待ちにしております。

完結したので改めまして😆

夏休みの始まりから終わりまで、まさに一夏の恋💓

おばあちゃんの田舎に行く事になったりおちゃんは、恋に憧れをもつ夢見がちな女子ですが、都会より田舎が似合う(^ω^)

よくある恋物語ですけど、この田舎で出会う景色や人達が凄く魅力的で、はまってしまいます👍

皆それぞれ夢を持っていて、そこに田舎の過疎地域なではの事情や葛藤があって…

それでも皆自分の故郷を愛していて…

夢を追う人、叶える人、諦める人、動く人、皆が誰かを…そして自分の故郷を想っている。

夏の終わりにそれぞれの出す結論…

終わり方が少しバタついた感はありますが、凄く綺麗で素敵な話でした✨

吟蔵のその後の話が是非読みたいデス(^ω^)

南波先生の最新作です。
    現在も連載中ですが吟蔵がだんだん理緒のこと好きになっていってるのがわかるので
    はやくくっついてほしいなー(>_<)
    人気ある作品なので読んで損はないかと思います。

何気に読んだらハマってしまい単行本と合わせて最終話まで読んでしまいました。銀蔵がカッコいいし、りおちゃんもかわいい、弟もくせがあると思いきや素直。姉弟で夏休みだけの田舎暮らし、そこで出会った銀蔵含むクラスメイトや許嫁との甘酸っぱいだけじゃないストーリー。将来に悩みながら純粋に恋もするあの頃を思い出しました。