みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

変わったタイトルにひかれて

絵も好みなので読んでみたら面白く、あっという間に読んでしまいました(お金使ってしまいました)。ホロリとさせられたり、ちょっと胸が苦しくなったり、温かい気持ちになったり…そしてなんと言ってもお料理が美味しそう!オススメです。

あったかくなるお話

お母さんを亡くした子供とお父さん、お父さんの学校の生徒が一緒にご飯を作るお話ですが、とってもほっこりします。
    お父さんもとっても大変なのに、ニコニコして、頑張って料理をしてる姿がとても素敵です。
    優しい気持ちになれる漫画です。

おやこ!

まず、絵がとっても可愛いです!
    愛着のあるキャラクター。
    つむぎちゃんが
    おとしゃん
    て呼んでるシーンなんか可愛すぎてたまりません!
    美味しそうなご飯
    なんなら作り方まで丁寧に!
    初心者マーク全開の先生と生徒、それと娘がメインのお話です

昔、少し読んでた事を忘れてて、現在、1話目を読んでみたら、1話読み終わらないうちに凄く癒されたりうるっと来たり、色んな感情がブワァ〜と押し寄せてきて、これは好きな作品だと、昔と同じ事を思いました。続きを大事にゆっくり読んでいこうと思います。

やさしい

口コミが良さげだったので読み始めましたが、良い!ほっこりしたり、泣いたり。笑ったり。ごはんを作ってみんなで食べるっていうのがこんなに楽しくて幸せなことなんだなぁと思わせてくれる素敵なマンガですね。あと、ちびちゃんがとにかくおもしろ可愛いです。

by KK27kk

恋愛マンガばかり読んでいるとこういうほんわかとした作品を無性に読みたくなります。
    奥さんを亡くした高校教師が、男手ひとつで試行錯誤しながら子育てに奮闘するおはなしです。
    いまは、食事も買えばなんでもある時代ですが、やっぱり手作りのものの方がいいのかなと改めて考えました。

至上のほっこり

ご飯って、家族の一番昔の思い出と直結してる。
    数えきれないくらい重ねた食卓の時間に、親から単なる食事以上のものを与えてもらった。
    親となった今は、親にとっても与えることは喜びだったことが分かる。
    そういうことが、伝わってくる作品です。

by SAT0714

心が温かくなる

テンポのよい内容なのに、心はほっこり。
    忘れていた事を思い出させてくれる作品です。

久しぶりに実家に帰ろう。
    そんな事を思いました、

食育って大事だな。

妻を亡くした高校教師とその娘、女子高生が繰り広げる
    料理を通したヒューマンドラマという感じですかね。
    アニメもやっているようですが、主人公の娘ちゃんが
    可愛い!お父さんが困る我儘は言わない良い子ちゃんで
    見ていて癒されます。

別サイトで読みました。

別サイトで読んでいました。感動モノですね。子供が凄く素直で可愛くて、子供らしく描写されていて、また感動させられます。
    別サイトでは、レビューや評価がなかったのですが、こちらのサイトではなかなかの高評価作品なんですね。