みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

甘々と稲妻のレビューと感想

甘々と稲妻

アマアマトイナズマ

by 瀬木

心がほんわか暖かくなる

前から気になってはいたのですが、ポイント無いしまた今度〜という感じで読まずにいました。
    でも特集コーナーみたいな所の記事に取り上げられてて、読みたい願望が膨らみ、今だけ11話無料とあったので試しに読んでみる事に。
    そしたらもうつむぎちゃんが可愛くて可愛くて*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
    お話もほのぼの面白い。
    自分自身料理が得意でないので、先生と小鳥ちゃんを応援しながら読んでました。
    先生が上達してきた包丁で指を切っちゃったシーンをみて、昨夜自分もやったなと(笑)
    まだ途中までしか読めてないですが、クリスマスのお話を読んで感動してしまい、おもわずコメントに書き込んだ次第です。
    料理が得意な人、またそうでない人、そして誰かの為に何かしたい人などに読んでもらえたら嬉しいです。

ほっこり

他レビューでもありますが、読んでいて本当に心が満たされる漫画だと思います。お父さんと娘の普段の何気ないやりとりが微笑ましくて、読んでいて思わずニコニコしてしまいます。優しい気持ちになれます(*^^*)

時折、亡くなった奥さんを思い出させるようなシーンがありますが、それ程家族で食べるご飯は大切なんだなと感じました。

この作品に出会えて良かった!

なんで涙が出るんだろう…?

幼稚園児の女の子と、お父さんと、お父さんの生徒の女子高生と、協力して美味しいご飯を作ってみんなで食べる!
    たまにそれぞれが抱えた悩みが、何となく解決していく。
    周りで温かく支えてくれる人達がいる。
    意見は時々すれ違ってもそこに悪意はなく、ただただ各々が一生懸命…
    ゆっくりと成長していくのがもどかしくも嬉しい。
    なんだかほっこり優しい気持ちになって、少しだけほろっと泣けちゃう。
    美味しいご飯をきちんと作りたくなる、お腹の空くマンガ。

おやこ!

まず、絵がとっても可愛いです!
    愛着のあるキャラクター。
    つむぎちゃんが
    おとしゃん
    て呼んでるシーンなんか可愛すぎてたまりません!
    美味しそうなご飯
    なんなら作り方まで丁寧に!
    初心者マーク全開の先生と生徒、それと娘がメインのお話です

とにかくお勧めです!

幸せな気持ちになれる!

絵が好きで読み始めましたが、すごく幸せな気持ちになれるお話でした。
    こんな風に誰かのために料理を作れるのも、思われながら料理を食べるのも、羨ましいです。

癒される

絵も話も好みでポイント追加追加で、いっきに読んじゃいました!
    話の内容もほんわかしたり、涙したりと飽きません!
    料理が好きな私としては、料理の勉強にもなり、また、誰かの為に頑張って料理を作りたくなっちゃう作品でした(^-^)

更新が待ちきれないです♪♪

ごちそうさまでしたっ!

何かほっこりして、美味しかったです(o^^o)
    アニメも始まるし、楽しみが増えました。
    ストレスためてる方にはオススメかもwあっ、私だなwww

素晴らしい作品

真面目な事を言うと、誰かと食べることの大切さ、嬉しさ、食材への感謝の気持ち、作ってくれた人への感謝の気持ちなど、『食の大切さ』を教えてくれる素晴らしい作品だと思います。

なんといっても、つむぎちゃんが可愛すぎるし、いい子(*^^*)

健気

父子家庭とか子供が小さいと大変だと思うけれど前向きにお互いを思いあっている二人を応援したくなりました。
    周りのみんなもホント良い人ばかりで癒されます。