KK27kkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわきます

ちょっと昔風で、空気感というか静寂を感じる綺麗な絵柄だと思います。お話は、星が消滅して地球に逃げてきた宇宙人が素性を隠してアイドル活動を、という設定です。かわいい場面も合間にありつつシリアスで内省的です。絵柄が淡々としていて不思議な感じです。
    地球人とは違って、体の性別を後天的に決定する種族という設定が男性アイドルとして活動する主人公の葛藤になってて、この後どうなるんだろう、となんとなく途中で止められず毎日無料分を読み続けてます。
    主人公が様々な場面で、「◯◯なんだから、こうでないといけない」っていう芸能界?世の中?のお約束に真っ直ぐ、芸能活動に差し支えないように「そうじゃない」って声をあげてくれるのが気持ちよくなってきました。

面白いです!

絵が独特で、特にまわりの人の悪意や欲に満ちた顔、主人公の最初の頃の悲惨な姿、絵だけで見るのをやめてしまう人がいるかも、と思うくらい。でも何だか続きが気になってしまい気づけばちょっとずつ課金して読んでました。本当に貧しく苦しく生きてきた主人公だけど、とても心が綺麗で、コウシャクフジンになっても貧しかったころの自分を失うことなく、男の子口調変わらずに呟いてるモノローグが美しいし面白いです。ルーシャスもとてもかっこよくて、愛の深さにグッと来ます。今読んでるところ、王様もかなり面白いキャラクターで好きです。波乱万丈で、先を早く読みたくてウズウズしてるけどちょっとずつ課金して読みます。
    オススメです!

中世欧州風大河スペクタクルはまります

タイトルとカバー絵から中身が想像できなかったですが評価の高さで読み始めたところ、はまりました。中世ヨーロッパ風の架空の王国が舞台、強く賢く信念を持った主人公たちがかっこいい。領民たちと共に戦争で荒廃した領地を建て直すとか、他勢力との戦いとか、そして主人公たちそれぞれが背負った過去と思いの深さ、大河ドラマと評している人がいる通りと思います。絵も綺麗で、カラーのマンガは初めて読みましたが瞳や光の表現などすごくいいと思います。20数話の無料分を読んだあと、迷いなく課金してしまいました。

読みやすい

身近にいたとしてもなかなかわからないディスレクシアの方が、どういう風に困っているのか、一例かとは思いますが、漫画の中でも見ることができてよかったです。こういう素敵な漫画が広く読まれてもっと一般的になったらいいのにと思います。一人でも多くの当事者の方がご自分に合った支援と繋がることができますように。

クールな男性主人公が

男性主人公の話って珍しいなーと読み始めましたが、人気の話の別視点だったんですね。
    クールで計算高い男性が、元話の主人公らしき素朴な女の子を利用しているつもりでいながら心囚われてる感じがとっても良いです。こちらを読み終わったら元話も読んでみようかな

くるしい

訳も分からずに、とにかくサバイバルから始まるのですが、なかなか精神的にツラいなー、恐いのでミステリーというよりホラーかなぁ?と思っていたら、なんとそういうこと!?すごい設定だわ。というところまで読み進みました。展開が全く読めず止められません。どうなるんだろう?

最高!

若君が素敵すぎます!「そうだの」が面白すぎるし素敵すぎる。ゆいのすけも、愛嬌たっぷりかわいすぎる!まわりの人たちもみんな最高!尊の発明品を戦国時代で使うのとかも最高!めちゃ笑えるし、ちゃんと切なくなるし、とにかく最高です。オススメ。

やさしい

口コミが良さげだったので読み始めましたが、良い!ほっこりしたり、泣いたり。笑ったり。ごはんを作ってみんなで食べるっていうのがこんなに楽しくて幸せなことなんだなぁと思わせてくれる素敵なマンガですね。あと、ちびちゃんがとにかくおもしろ可愛いです。

ほっこり

ヤクザな絵柄と主夫業のギャップがとても面白いです。こんな設定ありえないだろうと思いつつ、(私が読んだところまででは今のところ、なぜ主夫なのかの背景は全く不明)ギャグマンガとして成り立っていてなんだか癖になります。

まだ読みはじめですが、なぎちゃんのスローライフ、まわりの人たちとの交流にほっこりします。
    がもちゃんの不器用さ加減にもきゅんきゅんしてます。
    久しぶりに買って読みたいマンガです。