みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

健気

父子家庭とか子供が小さいと大変だと思うけれど前向きにお互いを思いあっている二人を応援したくなりました。
    周りのみんなもホント良い人ばかりで癒されます。

ほっこり

他レビューでもありますが、読んでいて本当に心が満たされる漫画だと思います。お父さんと娘の普段の何気ないやりとりが微笑ましくて、読んでいて思わずニコニコしてしまいます。優しい気持ちになれます(*^^*)

時折、亡くなった奥さんを思い出させるようなシーンがありますが、それ程家族で食べるご飯は大切なんだなと感じました。

この作品に出会えて良かった!

素晴らしい作品

真面目な事を言うと、誰かと食べることの大切さ、嬉しさ、食材への感謝の気持ち、作ってくれた人への感謝の気持ちなど、『食の大切さ』を教えてくれる素晴らしい作品だと思います。

なんといっても、つむぎちゃんが可愛すぎるし、いい子(*^^*)

かわいい!

奥さんをなくした高校教師とその娘・つむぎちゃんが、刃物恐怖症の教え子・ことりちゃんのと一緒にご飯を作って食べる話です。

なんといっても、つむぎちゃんとことりちゃんの可愛さ!
    元気いっぱいでお父さん思いで、自分もさみしい思いをしてるのに、精一杯お父さんを気遣う姿に胸キュンです!
    ことりちゃんも、大好きなお母さんのため、そしてご飯作りに協力してくれる先生とつむぎちゃんのために一生懸命努力していて、お嫁さんに欲しいくらい可愛いです!

こんなに可愛い子達に囲まれて幸せ一杯の先生、羨ましいー!
    料理も毎回美味しそうで、心もお腹もいっぱいになれる話です!

つむぎ 可愛すぎ☆

先生の娘 つむぎの表情 言葉 行動 全てが
    ギューってしたくなるくらい可愛い♪
    今風(トトロの)めいちゃんって感じ
    巾着姿は もう どうしようかと思うくらい。。
    是非 見てみてください

作る献立が どれも美味しそうで
    一緒に作って食べれる人がいるのっていいな♪
    って思える作品

美味しそう!

出てくる料理がすごく美味しそうです!
    私も作ってみたいと思うものばかりでした。

土鍋ご飯の回は、号泣です!!

誰かと一緒にご飯を作って、
    一緒に食べるって
    小さな日常がすごく幸せなことだということを再認識できる作品です。

とにかく癒される

妻を亡くしたシングルファザーと愛娘の2人がとにかく見ていて微笑ましい!ご飯もおいしそうなので、つい真似してみたくなります。とても今っぽいほっこりグルメ漫画。