みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)

涙が出るほど素晴らしい

つむぎが可愛すぎるーおとさんが素敵すぎるー料理が美味しそうすぎるーーーーーそして泣ける。心が洗われます。美味しい料理を心を込めて作りたいと思わせてくれる素晴らしい作品です。

ほっこり

心がほっこりします。奥さまが亡くなって、男手一つで幼子を育てていきます。食は時に面倒くさくなりがちですが、その食に愛を感じました。子育ての勉強にもなりました。

胸がギューっとなる作品です!可愛らしさとか面白さもあるんだけど、人物それぞれの感情を読み取ると、胸がギューっとなる。幸せであって欲しい。毎日笑顔で乗り越えていって欲しいなと思ってます。

単行本も読んでアニメも見てこちらでも読んでます
    なんか読んでいると涙がでてくる…わがままを言いたい時期なのに母親は亡くなってて、父親は結局母親の代わりにはなれない
    こんなにも子供が立派に育ってくれたらどんなに嬉しいか

by luchi

よきよき

子供がなんとも可愛くて、この子のために頑張ろうと思える親心が伝わってきました。
    食べるって大事だなと思いました。

アニメから入りました

「おとなりに銀河」と同じ作者って事に驚きました。「甘々と稲妻」と「おとなりに銀河」、どちらもほのぼのして大好きです!
    「うさぎドロップ」みたいにクスッと笑えて、でも適度に飯テロで(笑)更には優しい人間味に溢れた作品。このような親子、目指したいですね。
    最後、先生と小鳥ちゃんがどうなるか気になりましたが、こういう終わり方も読者に良い意味での色んな想像をさせて、個人的にとても良いと思います。
    たくさんほのぼのさせてもらえて感謝です!

穏やかな気持ちで読めます

登場人物に悪人はいません。笑
    みんなの心にあるしこりが、一緒に料理を作ったり食べたりする中で少しずつ解けていくのがいいです。

by Messy

飯テロほっこり漫画!

とにかく皆んなが可愛いくて読み始めましたが
    飯テロ漫画でもあるので読んでいくとお腹が空いてきます。。笑
    私もこの世界観に入ってみたいなあと思いつつ
    ゆっくりした日に読みたい漫画です!!

登場人物がそれぞれ人間味のあるキャラで優しく見守りたいと思いながら読み進めてしまった。出てくる料理が美味しそう!

全体的にわちゃわちゃしていて、かわいくて、ちょっと切ないところもあって、あたたかいお話でした。
    まだ前半しかみてないけど、すごく読み応えあります。