みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼すぎた

最初の方は主人公のひたむきさが共感できたけど、途中からのこじれ方が幼すぎて普通そんな程度のことでイチイチ悩まんだろ…と。45話あるからそれなりの展開で読み応えがあるのかと思いきや大したこともなく、えっ結局それで終わり!?という感じでした。
    ピュアで可愛いという評価もあるとは思いますが、大人には物足りなかったかな。
    絵は綺麗でいいです。

有馬かっこいい!

凄く 絵が綺麗で 読みやすいです。
    主人公の つかさは 有馬とは 学校でも、仲がよく みんなに 両思いだと、思われていました。が、つかさは 有馬に 告白しますが、
    ふられてしまいます。
    でも、それから、有馬も つかさを 意識しはじめて……。
    きっと ラストは ハッピーエンドだと 思うけど、続きが 気になります。
    なんて 言っても、有馬が イケメンすぎる! これだけでも、読んでいて 楽しいのは
    わたしだけ?

思春期の恋愛のすれ違いや悩みを、純粋に爽やかに描いていて、切なさと胸キュンがいっぱいの大好きな作品です。
    つかさの告白をきっかけに、彼女の健気さと芯の強い思いやりの心が、話が進むにつれて有馬の心をとらえていくのがすごくいいです。
    有馬はつかさを理解していて、さりげなく支えてくれるところが格好いいですね♥️麻友との別れで自分を責める彼は、ひとを大切に考える人。だからこそ逆に恋愛に踏み込まずにいました。その足かせを外して、つかさへの想いを態度で表すようになる彼がまたいい!
    相手を想うことで生まれる悩みや不安。一つずつ乗り越えていこうとする二人を、応援せずにはいられません。

単行本を買ってしまう位ハマりました。

有馬くんがカッコよすぎてクラクラしました。しかもつかさちゃんが素直で、可愛くて。もう何回も胸がギューッてなました。あまりに好きすぎて、先が気になり、単行本を買ってしまいました。めちゃコミで読みだしてから、初めて単行本に手を出しました。これからの配信は単行本で5巻に入っていきますが、内容が重いとか賛否両論ありますが、恋愛ってそうゆう嫉妬や、不安な気持ちも含めてだと思います。逆にそうゆう感情をドロドロさせ過ぎることなく、上手く描かれていたと思います。1番ハマった漫画でした。

by momo777

王道系

無料のみ読みました。アラフォーには王道すぎて展開が読めすぎて、特にドキドキもなく、面白いと感じることも出来ませんでした。主人公もよくいる、良い子で面倒見よくて、いつも損する役まわり!て子で、でも好きな人だけはそんな主人公を分かっててあげてて惹かれてく…つまり結局全然損なんかしてなくて、むしろめっちゃ美味しいですからーー!です!現実ならほんとにだーれも見てませんからね(笑)
    まぁこんな皮肉を思っちゃう自分が悲しくなっちゃいました。純粋に面白いと思える若き頃に戻りたーい!

どうしてくれる✊

ちくしょー、
    あたしも学生時代女捨てて部活ばっかやってないでこんなことしたかったわ❗

ぐぁぁぁー、

こんな青春うらやまし過ぎてキュン萌え死にいたすわ❗

まだまだこの続編見てみたいですね。
    二人の距離感、空気感がとても丁寧で、主人公達のすれ違いや、誤解を二人の誠実な一途さで一つ一つ結び直していく。

沢山試練があって、現実ならこの何個目かの試練でダメになる事がほとんどではないのかなぁ。

年取ると色々あきらめたりごまかしたりだけど、青春時代はこのくらい真っ直ぐやっても大丈夫なはず。

若い子これ読んで頑張って❗って思うよ。

学生時代の思いでが部活帰りのMac女子会とかカサッカサの思いでしかないと言うのは死ぬとき走馬灯に出てきても正直どうでも良いし、死にきれん❗

リアルすぎる!!

恋してるときの感情がとてもリアルで、共感しっぱなしでした!
    絵もきれいなので読みやすいし、
    何より有馬くんがイケメンすぎます!!
    女友達から好きにかわっていくって、うらやましい~!

イケメンすぎるーーー!

有馬くんのイケメン度合がヤバイ!主人公一人だけに優しい感じも高ポイント!少女マンガ好きなら一度は読むべき!!つかさちゃんのお人よしの性格もすっごく好きで、女子の友達多そうだなぁって感じがする♪

急に終わった感じ

完読した翌日、最後ってどーなったんだっけ?と思うほど印象の薄いラストでした。
    なんであんな急に終わったんでしょう?
    有馬くんの表紙絵に惹かれて読み始めましたが、そこまでハマらなかった。
    ただひたすらイライラする漫画でした。
    ちょっとしたことでとんでもなくこじれるし、個人的には長谷部くんも相当イライラする存在だった。
    面白くないわけではないけど、もっとほっこりする話を増やしてもよかったんじゃないかなー?と思いました!

おかしいな

最初に読んだ時はすごく面白いと思ったはずなのに、また最近読み返してみたら主人公の不器用さにイライラして楽しめなかった…。

他に面白い漫画をたくさん発見しちゃったからかも…。

絵はかわいくて好きです。有馬君カッコいいし。

でも、主人公の性格があまり好きになれなかったです。
    すごく上からな言い方になるけど、普通に王道な恋愛漫画だと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,746件