最初は社長が気になって読み始めましたが、読んでいくうちに藤井くんがかわいそうになっちゃいました笑
    お互いにはっきりしないから、周りに迷惑かけて結局そこがくっついてって、、1番居てほしくないタイプだなあ〜って思いながら見ました(´;ω;`)
    くっついたのにラブがないのも、、(*_*)⚡︎
    私にはあまり合いませんでした( ; ; )

うーん‥

桜子ちゃんは可愛いんだけど
    さやかちゃんが割り込んできたときの話がリピートで何度も出てきて、さやかちゃんとやらがモラルに欠けて魅力が無くて、イライラするし、ウザい。なんで何度もリピートで登場させるのか意味不。全体的に問題解決したのに同じところをリピートする展開が鬱陶しい。緒方さんが桜子ちゃんの顔色から気持ちを先読みし過ぎて優しすぎる。こんな人いない。
    さやかの身勝手感なウザさがマイナス1、優しすぎる緒方さんでマイナス1で、3点評価にさせていただきました。桜子ちゃん自体はかわいらしい良い子と思う。ストーリー展開の視野が狭すぎてスケール小さい感があるのが残念。

途中からはちょっと

最初は何事にも健気な桜子と、薫先生がこの先どうなるのか、を楽しみにしていたら、薫先生が自分の尊敬する兄のために身を引いて、晴れて司さんと桜子が二人で暮すことになり、愛を育んで行くのかと思っていたら。
    経験値がない桜子には仕方のないことかもしれないけど、くよくよしたり、つかなくていいウソをついたり、せっかく司さんの力になれるよう英会話を取得しようと努力したり、サプライズでプレゼントを買うためにバイトしたり頑張っていたのに、見ていて桜子のいいところがすっかり消えてしまっているように見えたし、司さんも年の差を気にしてか、自分のなかで収めようと煮えきらないことが多くてちょっと。
    若いカップルならまだしも。
    二人の相手を思う気持ちもわからないではないけれど、私には共感できないので、課金はなしです。

この桜子って子、いい加減だよね。
    好きな人がいるのに、他の人とお試しでつきあってさ、しかも相手は本気で桜子のこと好きって、相手からの申し出だとしても、人の気持ち踏みにじることしてる!
    しかも、プラトニックならまだしも、がっつりキスしてる。
    わたしなら、その時点でやっぱり無理!って、お試し解消するけどな。
    キスって、好きな人以外とするなんて、セフレとか割り切った関係ならまだしも、フツーの女子のすることぢゃない。

社長なのに…

次を楽しみにするためだとは思うけれど、この男(彼氏)ゆるゆる過ぎませんか?
    周りが全然見えてない(社員のセクハラ疑惑) 女子大生に騙される(バレバレの嘘なのに) 女心がわからない(女の子周りに多すぎる) 彼女いるのにゆるすぎる(帰国の時くらいちゃんとしろ)
    これでよく若手やり手社長になれたもんだと思います(笑)
    若い女の子をしっかり愛してあげるなら、不安材料は全て取っ払っておくのが大人の男ではないかと…
    個人的にそれくらいして欲しいですね
    漫画としては続きを読みたくなるので、正解だと思いますがイライラします

あんまりかな

ピュアな女の子なんだね、まぁ良くある恥ずかしがりすぎ女子なんだが、
    でも、司さんと付き合う事になって、でもなかなか体の関係に発展しないから悩んでてって 憧れの大学教授に相談するかなー??
    ここで本気でキモ!!頭おかしい子か??
    こんな事かなり仲良しな友達にしか相談しないだろ!!ってドン引きしてしまった。
    その後も結構この女の子の方から誘うし。
    でも、ピュアキャラ相変わらずがあざとくみえてきてとてもイラッと来るようになってしまったー。

男の人たちかっこいいし楽しいストーリーだとは思うんですけど、読んでてハラハラしっぱなしなんですよね。すぐ気持ちがすれ違うし、ライバル出てくるし。もっとラブラブまったりな二人も見たいんですけど。
    51~60話の番外編は藤井くんと薫先生に彼女ができる話です。でも私はあんな藤井くんは見たくなかった…。桜子に対してめちゃめちゃいい人だったから、そのままのイメージでいたかったのに。元来は軽めでいいかげんに付き合う人だったようで…

主人公の桜子はピュアで可愛くて好感が持てるのですが、なにせ桜子と年上イケメン社長の司が付き合うまでが長いです‼︎(^_^;)
    やーーーーっと付き合ったかと思ったら、二人が結ばれるまでこれまた長い‼︎笑
    で、やっと結ばれたかと思ったら今度は突然始まるサブキャラのスピンオフがしばらく続き…
    最初は面白いなと思って読み進めていたのですが、桜子が弟たちの保育園の先生からその兄である司さんに想いを寄せる相手が変わった途端、急ブレーキがかかったかのように話のテンポが悪くなってしまい少し残念でした。

話の内容的にはスキな方です!弟を預けている保育士さんの事が好きでその保育士さんからバイトの名目で家事の手伝いに行ったらそのお兄さん(司さん)の事を好きになっちゃう。でもお互い好きなのに色々な人の言葉とか邪魔とか?お互い一言言えば良かったことも気遣いすぎてすれ違っちゃう所とかはジリジリしました!でもお互いの事を思い合ってるのに思いすぎて一度別れちゃうところは切なかったな😅最後はハッピーエンドで良かったです!

★3.5くらいです

最終話まで読ませて頂きました。

ストーリーは、年の差カップルであること、最初好きだった相手のお兄さんを好きになってしまった事を除いては、ありふれた感がありましたが、テンポが良かったので、何とか読破できました。
    (ポイント消化でなければ、読まなかったかもしれません)

画は、申し訳ないのですが、若干稚拙で、かつ、手抜き感を感じましたが、嫌になるほどでは無いと感じました。

総じて言うと、ストーリー:4点、画:3点、平均で3.5点くらいかと思います。
    ハッピーなお話を読みたい方には、オススメかもしれません。。。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,690件