みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春!

女の子の青春スポーツものが大好きなので、久しぶりにヒットする作品でしたよ!今度映画化されたものも観てみたいなぁ〜と思っていますが、漫画を先に見てしまったで、楽しみたいときは、しばらく置いてから忘れたころに観ようかなと思ってしまうくらい、ハマった作品です。主人公の女の子たちの、友情に懐かしい青春を思い出せるいいお話しです!

マイナー競技の面白さがうまく描けています。どんなに競技人口が少なくても、凄い人はいて、でも頑張ることで近づけるような気持ちもある。応援したくなります。

普段めったにマンガなんて読まない親が勧めてきた。なぜならなぎなたやってるから。親子で読めるっていいよね。

かわいい!

運動が得意でない地味な女の子が頑張る姿がほんわかします。
    周りの子が個性的ですが、主人公もなかなか(笑)

懐かしい部活動

私自身も中学時代は美術部で高校から経験のないスポーツの部に入ったので色々懐かしさが蘇りました。
    スポ根な感じではなく青春スポーツストーリーな作品です

アメトークでも紹介され、実写版には、西野七瀬、舞台版には、齋藤飛鳥と、乃木坂46でも人気メンバーを主演に起用するなど、話題の作品。

青春!

乃木坂46の映画からきました。原作も予想以上に青春!熱い!
    見ていてとてもワクワク、ドキドキする素晴らしい作品だと思います。

映画化されたので

映画化されたので、タイトルを知っていて、どんなマンガだろうと読んでみました。
    薙刀は知っていましたが、こういうマイナーな青春にスポットライトを当てる漫画好きです。ちはやふるみたいにはまりそうです。

おもしろいです!
    主人公が一所懸命でかわいくて大好きです。
    薙刀だけでなく、たまに恋愛も入ってくるとこがまた可愛らしいです。
    続きが早く読みたい‼︎

直向きな心

私も自分を変えようともがいてる最中なので、見てて勇気が湧いてくるそんな作品です
    私自身と性格が似てる気がして感情移入してしまいました!