みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

闇マンガ

プンプン可愛いって思ってたのに
    やっぱり成長していくうちに
    周りの環境とかで色々変わっていくよね。
    なんか悲しくなった。
    途中で意味わかんなくて読むのやめたけど、
    また気になって最後まで読んでよかった。
    またいつか読み返すと思います。

見ちゃう

主人公のゆるい絵からは考えられないほど内容がダークです。メンタル強い時じゃないと読めないです。
    なんなら何回も途中でやめて、また気になって、やっぱ心労を感じて、、やめてを繰り返して、それでも気になる作品です。

絵とタイトルとの

絵とタイトルとのギャップがありすぎる...
    これまでの自分との人生と重ねると、共感できる部分もあってとてもリアルでした。ハッピーではなく、えぐられるような感じ。主人公プンプンがあえて、キャラクタータッチで描かれているのが救いです(笑)

これ、鬱展開なんですが見たら続きが気になって仕方がない中毒性があります。
    日常の中に理不尽さや犯罪、狂人に凡人。
    当たり前の様に潜みこむ、リアルさ。
    どうしようもない展開。
    暗いですね(笑)
    けど、漫画は明るい展開ばかりが漫画では無いですよね。

全員読め!

プンプンは誰もがこうなってしまう存在だと思う。
    自己肯定感も低くて、力もなくて、だけど正義感だけは一丁前で。
    自分にとって本当の意味で後悔しない人生の選択をするためにも、この漫画は読んでほしい。

怖い

怖いけど、これが人生のリアルなのかなって思いました。こんなに暗いことは滅多にないけど…
    悪いこともあるけど、たまにいいこともあるみたいな、一生の縮図を見ているような気分になりました。
    明るい気持ちにはならない漫画です。

なかなか思ったより高評価でちょっとびっくり。なんだか、オレって、斜めから物事みれるんだよねー、目のつけどころ他と違うでしょー、分かる人には分かる漫画でしょ…って感じがずっとしてて、で?なんだけど。
    鬱になる漫画??
    楽しくは、ないけど。

この作者さんの、独特な世界観と、絵が好きです。
    単行本の方も色んな作品を読んだことがあります。
    おやすみプンプンは、小学生時代を思い出すような懐かしさもあり、でも独特な世界観もあり、、引き込まれる作品だと思います。

鬱漫画って紹介でなってるけど、今のところ私は鬱になっていない。
    ただ、ハマる。
    何気に次の展開が気になり、読み進めています。
    読み終えたら、鬱になるのか、心配ではあるけど、読みたくなる漫画です。

評価がすごく分かれるマンガですね。
    私ははじめの方を読んで、なんだコレは?ってやめてしまいました。すると高校生の娘が「面白いマンガがあるから読んで」と言ってきて。それがこのマンガだったのでびっくり!
    少し読み進めた方が良い感じですね。