みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉で言い表せない衝撃

ぜひ読んでみてと人に勧めたくなる作品。
    だけど二度と読み返したいとは思えないかも…
    読み進めるのは胸が詰まって苦しいのに、止められなくなります。
    主人公一家がこういう見た目なのも何か色々と考えさせられます。

私は好き!

私はこの漫画大好き^^
    昔、電子で読んだあと好きすぎて即漫画買ったけど、やっぱ最後は胸が空っぽって言うか何というか、表現できない気持ちになって…結局3回読んだあと売っちゃった…
    でもまた読みたくなったしまか漫画…

見ちゃう

主人公のゆるい絵からは考えられないほど内容がダークです。メンタル強い時じゃないと読めないです。
    なんなら何回も途中でやめて、また気になって、やっぱ心労を感じて、、やめてを繰り返して、それでも気になる作品です。

全員読め!

プンプンは誰もがこうなってしまう存在だと思う。
    自己肯定感も低くて、力もなくて、だけど正義感だけは一丁前で。
    自分にとって本当の意味で後悔しない人生の選択をするためにも、この漫画は読んでほしい。

鬱漫画って紹介でなってるけど、今のところ私は鬱になっていない。
    ただ、ハマる。
    何気に次の展開が気になり、読み進めています。
    読み終えたら、鬱になるのか、心配ではあるけど、読みたくなる漫画です。

辛い。けど大好きな作品

作者が大好きなのでこちらの作品も読み始めました。後半は1話読み進めるたびに幼い頃のプンプンを思い出して辛くなってしまう。面白いとは言えなくて只々辛い。けど大好きな作品です。

久しぶりに読んでも面白い

私が子供の頃とは全然違うけど、
    何故だか懐かしさを感じます。
    街並みとか、景色の描写が素晴らしい!
    詩みたいなところも心に染みます。
    プンプンの顔がかわいくて大好きです。

懐かしい〜!連載時にリアルタイムで読んでました。浅尾先生は絵が綺麗だし、ストーリーが深いというかなんとも言えない気持ちにさせてくれます。気軽に読み返せるのは電子書籍のいいところですね。

by naokas

面白いです

TikTokでおすすめされていたので初めて読みましたが、プンプンの悩みや家庭環境の描写がリアルで面白いです。プンプンが他の友達と会話するシーンがないのもおもしろい

異質

作画が好き。暗くなるよーと友人から言われてましたが、辛い時に読んで逆に気持ちが救われた。登場人物誰かに自分が当てはまる気がするし、全然関係ない世界の話な気もする。