みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

闇マンガ

プンプン可愛いって思ってたのに
    やっぱり成長していくうちに
    周りの環境とかで色々変わっていくよね。
    なんか悲しくなった。
    途中で意味わかんなくて読むのやめたけど、
    また気になって最後まで読んでよかった。
    またいつか読み返すと思います。

怖い

怖いけど、これが人生のリアルなのかなって思いました。こんなに暗いことは滅多にないけど…
    悪いこともあるけど、たまにいいこともあるみたいな、一生の縮図を見ているような気分になりました。
    明るい気持ちにはならない漫画です。

この作者さんの、独特な世界観と、絵が好きです。
    単行本の方も色んな作品を読んだことがあります。
    おやすみプンプンは、小学生時代を思い出すような懐かしさもあり、でも独特な世界観もあり、、引き込まれる作品だと思います。

昔途中まで読んで、意味のわからないマンガだなーって思ってました。主人公が鳥みたいなのもよく分からなくて。
    でも、最後まで読んだらすごく考えさせられるマンガで、主人公が鳥みたいなのすら意味があるように思えました。

無料分を毎日ポチポチ読み進めている途中です。毎話じわじわと、あるいはギチギチと締め付けてくる閉塞感がたまらなく鬱。プンプンの叔父さんの存在が唯一のオアシスです。彼がプンプンの救いになってくれることを願ってます。

友人に勧められ読み始めてみました。プンプンをみた時、「え」となりましたが、だんだんと作中に取り込まれ、気づいたら読み終えてました。こんなに考えさせられる鬱漫画、初めてでした。

作品は知ってたけど

作品は知っていたけど、ぷんぷん一族だけあんなのなのが受け入れられなくて読んだ事なかった。
    今回無料を読み進めているけど、面白いしなんか独特の世界感がいい。

プンプンの見た目の可愛さと作品の世界の闇深さに差があり過ぎて尚更衝撃が強く感じてしまったのは私だけだろうか。鬱漫画と称されるため気になって読んだがまさしくその通りだった。

(p^-^)p

正直世界観が全くわからん共感できんといった感じでした。自分に合わなかっただけで評価を下げるのもどうかと思ったので4にしてますが…
    とりあえず鬱暗いです。

なぜ主人公が人のように描かれていないのか不思議です。主人公以外の画のタッチとストーリーが合っていて奇妙な怖さも感じていて、この話の結末がどうなるのか気になります。