みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

サスペンスホラー⁉︎

最後の最後まで展開の読めないストーリー。単純にハッピーエンドで終わらない、グロテスクなシーンあり、非現実的な話もありで今までに読んだことのない漫画でした。廃校の中という閉鎖的な空間の中で主人公とその他の登場人物が時間が経つにつれて冷静さをなくいていき変貌していく様がスリリングでした。人を殺しあうショッキングなシーンもあるので読みたい人、読みたくない人意見が分かれる作品だと思う。

本当に

本当にこういう系の漫画が一気に増えたな、、、と感じます。

絵は可愛くて、万人受けしそうですが、やっぱり内容が内容なので好き嫌いが別れると思います。

もちろん残酷な描写も多いので、苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、ポイントに余裕があるときにでも読んで見ようと思います。

漫画と媚び

ちょっと閉じ込められたくらいで、登場人物たちがいくらなんでも正気を失いすぎ、という点には、まあ、目をつぶろう。
    しかし、「監_禁嬢」にしても「骨が腐るまで」にしても、こんなに性的な描写に走る必要があるのか?とどうしても引っかかってしまう。

漫画だから、読者を楽しませようとするのは当然かもしれない。
    でも、ワガママなことを言わせてもらえば、漫画は、読者に媚びないでほしい。
    もっと正々堂々とやらんかい、と思ってしまう。

私はエログロを否定する気は全くない。
    エログロ、大いに結構。
    しかし、それをむやみに「客寄せ」みたいに扱うのは、エロに対してもグロに対しても読者に対しても、不誠実ではないかと思う。

by roka

こわい

人間の怖さを思い知らされます。
    ずっと楽しみにしていた結末。
    納得いかない…
    何ですか、この終わり方
    最悪です

by ru-chan

確かに更新遅かったです、、、
    更新遅いとせっかくの内容が飽きてきちゃいます。
    最後、私には内容が難しかったです

主人公が…

他のサイトでいっきに読みましたが、いい人ぶってた主人公が本当にただのクズだった。
    オチとしてはそれでいいのかもしれないけど、うーん。

ありがちなお話

よくあるお話です。
    有名な漫画や映画やドラマをごちゃまぜにして出来たような漫画。

残酷

ちょっとしんどかったので途中でギブアップ。宣伝通りのエログロです。カニバリズムが出てきた時点で読むのをやめました。

絵がへた。
    ロリ少女の可愛くなさにはガッカリ。
    もっと絵が上手い人が漫画担当ならおもしろく読めたかも。

1話1話が非常に短いので物足りなく感じる。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全87件