みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)

なかなかグロい表現もありますが、合田先生との絵がマッチして雰囲気も出ており、とても面白いです。最後まで読もうと思います。

by 27円

ストーリーが独特でした。好き嫌いあると思いますが、私は好きな部類ですね。絵も好みあると思いますが、好きな部類でした。

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。

だんだんと狂っていく

登場人物が、空腹などのことからだんだんと狂って行くところが面白い!
    みんな心に悩みを抱えてるのとかもだんだんとわかってきて良い!

無料で小出しに読めるシステムと相性が良い

こういった先の展開を読ませにくくするサバイバル物は、めちゃコミみたいな無料で少しずつ小出しに読めるシステムと凄く親和性が高くて良いと思う。
    実際には学校の校舎のビルの壁って意外と薄くて簡単に壊せるのに・・・とかツッコミたくなる気持ちを抑えつつw、先の展開が気になってドキドキしながら読めます。
    この絵師の方の絵柄が凄く好きなので応援してます。

生き残るための作戦

突然、7日間閉じ込められ。殺しあいがはじまるのか?どうやって生き残るのか作戦勝ちは誰???本当の目的は何か‼️

いちおう

全話読みましたが、気持ち悪くてすごいおもしろくない。。。
    なんか全てにおいて中途半端な感じがしました。

懐かしい

昔、読んでたので、もう一回。
    とても引き込まれる話の運び方とか毒々しさにハマった記憶あります。結末、どんなだったかな。

グロテスクだし、怖いですが、先が気になる作品です。
    たった数時間、数日で変わる心と状況に目が離せません。

タイトルのおぞましさ

何も分からない状況で突然食料もない廃校に閉じ込められた人びと。
    面白いのですがひんぱんなエロ描写がかなり露骨で長いのに疲れます。
    でも個人的には最初に一番のクズ男が早々に成敗されたのでスカッとしました。
    まだ途中なので生き残るのはだれなのか、登場人物のそれぞれの闇、唯一幼い少女がなぜこのメンバーに選ばれたのか、今後の展開を楽しみにしています。