みんなのレビューと感想「カムナガラ」(ネタバレ非表示)

カムナガラ

絵が正直 黒すぎて読みにくい

ファンタジー系・転生系のお話。
    主人公は前世で『剣の一族』と言われる強い人だった設定。
    でも女のコも同じ境遇だけど、その子は前世の記憶があり、主人公には記憶がない(よくある話)
    手から剣が出るのは格好いいとは思いますが、絵がもうちょっとシンプルに描いてくれないと、血とかドロドロ系はどうしても全体的に黒くなりがちなので、そうでないところは線を少なくしてくれないと、見にくい。何がどうなったのかパッと見分からない。
    5話まで読んだけど、私はもう少し絵が見やすかったら続きを読もうかなと思えるレベルです。

by 飛泉

オカルト系ファンタジー?

SF、ファンタジーはかなり好きな方ですが、
    これは何だか気持ち悪かった。
    素敵な雰囲気や甘い雰囲気、柔らかな雰囲気の漫画ではないです。
    ちょっとドロドロ系の気持ち悪さがあります。

綺麗な漫画にしてくれれば、
    もっと読みやすかったのに・・・

しかも、これだけ異様な状況に直面しながら、
    主人公はそれを認めず、ひたすらノーマルな世界にいるのだと信じ込もうとする。
    しかも、身体を乗っ取られ、異様な化け物と化して自分を殺しに来る人間を殺せない。

何かねぇ・・・
    人間心理面でリアル感ゼロ。
    人間心理で惹きつければ、多少気持ち悪くても読めたのに。
    キャラの心が単純で薄っぺら。

異世界の侵略者と戦う話

異世界の侵略者と戦う話。主人公は前世の記憶が思い出せず、化け物にとまどい苦しみます。
    絵もストーリも一定のレベル以上と思いますが、類似の既存漫画の域を超えない感もあります。
    私的には星3ですが、この手の漫画が好きな人なら十分楽しめると思うので、星4にしました。
    化け物が結構気持ち悪くて怖くて、いいですよ♪

by KUMA123

侵略

主人公ヒムカは普通の高校生だったが、実は剣の一族の強い剣士の転生…、で同期生の女の子は同じ種族で鏡を受け継いで転生していて昔の記憶も残っていてヒムカに一緒に戦ってほしいと色々干渉するがヒムカは記憶がなく拒絶。
    だが化け物はやってくるので戦いに巻き込まれていく。ちょっと話が難しい。

by u-q

自分は生まれ変わりを信じているので、前世の記憶を残したまま生まれてきたかったなぁと、前世の記憶を思い出せたらなぁと、かなたが羨ましくなりました。ただ、残酷なシーンも多々あったので、少し怖くなりました。

正直このマンガ、電子では読みづらいです。せめて本と同じようによめたら。本だったらまた印象も違ったかもしれませんが。だからものすごく惜しい気がします。

絵が好みでないせいか、人間の区別がつきにくい…ストーリーは面白いと思うけど、いまいちまだ理解不能なので、もう少ししっかり読みたいです。

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧です。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なのでか、複雑で難しいと感じています。

絵が真っ暗で内容もよくのみ込めない。ダークな漫画なのでしょうがハラハラ感もないし面白くもないし無料でも読まないかな

普通

昭和の漫画特有の転生モノ、英雄譚って感じ丸出しです。子供にはうけないだろうなぁと思います、正直な感想