【ネタバレあり】一礼して、キスのレビューと感想(3ページ目)

三神くんはカッコいいけどストーカーぽい

岸本杏は6年間も弓道一筋に頑張ってきた。思うような成果も挙げられずにスランプもあり、秋の大会を待たずに引退して次の部長にバトンタッチと、思いきや・・
    次の部長は、頑張らなくても何でも出来る後輩三神。なぜか三神は岸本先輩の引退を誰にも知らせずに、秋の大会にノミネートする。「先輩の事が好きなんだ。大会に出てくれないと何するかわかりませんよ!」と言われ出場。二人はどうなるのかな?楽しみです!

ラストが残念

三神くんの岸本先輩に対する重たすぎる愛、私は好きでした。59話まで一気に読んでしまいましたが、最後が…。もっとどうにかならなかったのかな?って感じで拍子抜けでした。あの二人が2年間会わずにいて、試合で会い、その場でキスは無いなぁって思いました。もっと素敵なラストを期待していただけに、もったいない終わりかたで残念な作品になってしまいました。終盤までとてもよくできていた作品だけに、ラストが本当に残念でした。

弓道好きにも

無料分までですが、弓道がお好きな方にもオススメです。部活動が弓道なので!
    読んでいて、恋愛のドキドキ、ワクワク感もありますが、年齢が高めの自分からみると、こんなふうに高校生活をしたかったなぁ〜とか、力のある後輩が入ってくることへの不安な感じなど、憧れや、共感を感じました。
    主人公の子はこれから部活動、秋までするのかな?自分も中途半端に引退したような記憶があるので、その点気になります。
    とにかく、いろんな意味で主人公を応援したくなりました。

つまらなくはないけど、あっけない

辛口でごめん。

まぁ彼氏重いよね。
    離れるシーン、家族関係とか何か理由があるのかと思いきや、勝手に思い悩んで決めつけて暴走して最後あっさり元に戻る、高校生というより厨二病かよみたいな。

彼女もさ、特に前半、何で盗み見しか出来ない訳?聞き分けいいように見せて影でコソコソするのダサい。嫌われたくないとか言ってるくせに、やってることが中途半端。やるならもっとガツンとした衝撃のある演出が欲しい。全体的に受け身で中途半端で何故ここまでモテるのかがわからない。

2人のベットシーンも短絡的だし、周囲の状況が落ち着いていなかったり、暴走の延長にあったから、幸福感ってものが伝わってこない。

後半の番外編いれるくらいなら、東北行く前から結婚までをもう少し丁寧にきちっと描いた方がよかったのでは?

登場人物の数や状況に対して、一つ一つの感情や関係性があっけなく進んで見応えがない。

王道の恋愛もの

とても少女マンガ的で、恋愛もの好きにはたまらない!相手への想いと切なさを感じさせるとてもステキな作品です。ただ、どの場面でも「好き」と「相手を好き過ぎてからくる思いやり」の繰り返しのように感じます。あと設定が少し雑かもです。入院中の友人ゆき君は外出禁止でも簡単にでてるし、主人公の両親は、なぜ子どものことを置去りにしてたのかも不明。また、最後の終わり方は、すごくあっけなかったので、かなりガッカリです。最後の1話は買うのはやめたほうが!
    とはいえ、恋愛ものとしては、どの回もすごく惹かれます。(^-^)/

少女マンガとしてのエンタメ

他の方のレビューではあまり突っ込まれてないですが、男女で使う弓の長さは違うのですが…話の上では重要なポイントの1つとしてストーリーを変えられなかったのか…。
    同じくらいの身長でないのに同じ弓を使うことはなかなか無いです。
    作品として世に出てしまっているので、大丈夫なのか別の心配をしてしまいました。
    フィクションとして、エンタメとして読んでいただければ楽しめる作品です。
    病んでたり、急展開だったり、少女マンガとしての周りの意見に振り回される杏ちゃんに?なところは置いといて、やった人しか実際楽しさがなかなか伝わらない弓道をあんなにキラキラ描いてある事と、少女マンガとしてのエンタメ性のキラキラがとても素晴らしかったです。
    ゆき君の、桑原君の射のディスリが好きです。

う〜ん…

無料5話読んで、ずっと気になってたので最後まで読んでみました。
    絵はきれいだし、三神くんの重い感じもイケメンだからこそとはいえ、すごいイイです。
    でも個人的には全体的に物足りない、消化不良な感じ?
    最後もあっさりだったし、ストーリーがすごく淡々と進むので、この空気感は好き嫌いがあるんじゃないかと思います。
    あと、出てくる男子キャラの顔がみんな似てて髪の色と服でしか判別できない。
    そして杏ちゃんは可愛いけど、男子キャラがみーんな好きになるほどの魅力はわからなかった。

by green8

先輩♡後輩

昔、やってた弓道の話しに引かれ見始めました。
    弓道の所作や試合での空気張りつめた感がわかるーーーー♡
    さて、主人公は部長までつとめる真っ直ぐ弓道一直線の女の子。一つ後輩の三神くんに弓道のセンスで嫉妬。しかし、三神くんは岸本先輩が昔から好き?だった。過去にも訳ありな三神くんですが最初はツン、ツンしながらも愛感じちゃいます♡

病気の幼なじみも出てきて、この後の展開はー?
    気になります。

三神くんの愛、本当に重いし、皆さん書いている通りで1歩間違えたら完全なるストーカーなんですが…笑
    私はネットの更新が待ちきれず、コミック即買いしました‼︎
    学生の時に運動部だったから、想う相手の動きを想像するとか、試合に出てる時の姿に引き込まれるとか、すごくよく分かります‼︎
    別々の道に進学しても、ちゃんと結ばれてハッピーエンドなら良かった〜と思います。

重すぎる愛も悪くない

三神君の愛情が重すぎる!なんてコメントをチラホラ見掛けていましたが、これだけ愛して貰ったら私なら嬉しくて仕方ないと思います!
    あと、せっかく良い話なのに、結局エッチしないままで終わって残念!!そこはもうして欲しかったです!!
    特別編とか続編あったけれど、結婚式するのかな?的なのもあったけど、ちゃんと続編描いて欲しいです!幸せな二人見たいなー♡