min.min.さんのレビュー一覧

min.min.さん

1. メイちゃんの執事DX へのレビュー

理人さん崩壊

前作やドラマから比較すると、理人さんは崩壊しています。率直に言ってキモいなと思うし、執事失格だと思います。

それでも、ずっと見続けてきたファンとしては理人さんの崩れた人間らしい姿にほっとします。ちょっとニヤニヤしつつ、おいって突っ込みつつ、もっと好きになります。

メイちゃんは、ちょっと成長しましたね。お嬢様として天真爛漫さに拍車は掛かりましたが、前作のウジウジ感がなくなった分すっきりと見れます。むしろ今回のウジウジは理人さんが担当⁇

理人さんと健人、選ぶのは難しいと思いますがあまり長引くとダレそうなので、さっさと選択して次の展開行くとか、何かしらの変化を求めています。

あとSランク執事が沢山で始めたので、その辺の絡みをもう少しみたいです。

2. 一礼して、キス へのレビュー

つまらなくはないけど、あっけない

辛口でごめん。

まぁ彼氏重いよね。
    離れるシーン、家族関係とか何か理由があるのかと思いきや、勝手に思い悩んで決めつけて暴走して最後あっさり元に戻る、高校生というより厨二病かよみたいな。

彼女もさ、特に前半、何で盗み見しか出来ない訳?聞き分けいいように見せて影でコソコソするのダサい。嫌われたくないとか言ってるくせに、やってることが中途半端。やるならもっとガツンとした衝撃のある演出が欲しい。全体的に受け身で中途半端で何故ここまでモテるのかがわからない。

2人のベットシーンも短絡的だし、周囲の状況が落ち着いていなかったり、暴走の延長にあったから、幸福感ってものが伝わってこない。

後半の番外編いれるくらいなら、東北行く前から結婚までをもう少し丁寧にきちっと描いた方がよかったのでは?

登場人物の数や状況に対して、一つ一つの感情や関係性があっけなく進んで見応えがない。

3. 行け!稲中卓球部 へのレビュー

長年愛読してまた読んで

中学生から読みはじめて、まだ読んでます。
    何回読んでもクスッとなる。
    この作品を簡潔に表現するなら
    『エロしょーもな』です。

4. 紀元前1万年のオタ へのレビュー

エロ面白い

コミカルなのにしっかりエロくて、抜けるw
    ってくらいストーリーもしっかりしてるから読み応えある。アングルとか体位もしっかり描かれているし、女の子も可愛い。

5. 結婚する気はありません! へのレビュー

ストーリーは面白い

主人公が煩くてちょっとイラッとする。
    完璧じゃなくていいから、
    何か一つでも納得できる愛され箇所があったらいいな。

とりあえず煩くて見ていて恥ずかしくなる。

6. 天は赤い河のほとり へのレビュー

賢く愛嬌に惚れ惚れ

幼い頃ちらっと紙媒体でみた時は、絵のタッチが大人過ぎて、内容も小難しく、官能シーンが刺激強過ぎてみれませんでした。

大人になってからみると、1人の女性として憧れます。賢いしきちんと行動に移すキャラクターなので、応援したくなりました。

全体のストーリーと細かい描写がバランスよくまとめられているので、わかりやすく読みやすかったです。

7. 青楼オペラ へのレビュー

今年一です

絵も可愛いし、ストーリーも良いです!主人公のツンデレ感、すごく可愛い。ツンデレキャラって粗雑な煩い印象であまり好きではないのですが、この子は教養と品があって落ち着いて見ることができます。

8. ハイキュー!! へのレビュー

良いとしか言えない

なんなの、早く次出してよ‼︎
    って毎回思うくらい躍動感のある内容です。

登場人物のガツガツ感に釣られて、
    こちらも前のめりになってしまいます。
    それくらい生々しく熱いです。

9. ギフト± へのレビュー

爽やかなグロさ

人の価値観って色々あるなと考えさせられる作品。人物のタッチがキリッとしているからこそ、わずかなグロ部分が引き立っていい塩梅。グロさの露出度は低めだけど精神的に苦痛を感じる部分があり、爽快。

10. 金魚妻 へのレビュー

キャラが可愛い

絵も好きだけど、
    1人1人のキャラクターが可愛い。

不倫ものだとドロドロしがちだし、
    情緒に焦点を当てやすいけど
    細かいところまできちんと描かれていて
    爽やかな気持ちで読める。