結婚も契約?

彼女いない歴=年齢の理工系男子‥‥だから、結婚相手も契約でお願いできちゃうのかなぁ
    ??でも、一緒に暮らしてるうちに、かえると家に誰かいるのっていいなーとか、ご飯があるのいいな〜とか、結婚もいいなぁ〜にかわっているような??

ドラマとは別物

ドラマのかわいさとは別物だなと感じます。でも、これはこれで好きです。マンガの彼は、星野源のイメージじゃないかも。
    ゆりちゃんも石田ゆり子ではない。ゆりちゃんはもっとなんか、老けた感じ。別物のとして読んでもおもしろいです。

無料だったので、無料の回まで読みましたが、意外と堅苦しいイメージ…?
    ドラマが楽しくて大好きだったので、いつか漫画も…と楽しみにしてましたが、2人の掛け合いが可愛くて楽しかったのは、役者さんと脚本家演出家の人たちの力だったのかな…?

途中まで

皆さんがおっしゃってるとおり、途中までは面白かったです。ドラマ見て面白かったので、原作を知りたくなって読んだけど。久しぶりに前作よりドラマの方が面白かったと思った。でも、付き合うまでの2人は、ドキドキやキュンキュンあり!

ドラマアレルギー

ドラマ化されて大ヒットしてたけど、私は無理だった〜あのおサムいダンス、☆野源の顔の作り、あの曲聞くだけでウンザリ〜〜〜みなさんアレのどこにキャーキャーしてるの??もっと楽しいこと、身の回りになかったの??

ハマらなかった

ドラマは空前の大ヒットのようだったので、漫画を10話まで読んでみましたが、続きをよむことなく止まっています。
    ドラマがヒットしたのは話の面白さよりも女優さんとダンスのおかげな部分が多かったのでしょうか??

by Noona

ううむ

展開として面白い、漫画だし
    主人公の考え方に面白さを感じもするし、共感できない点もある
    本気で職探ししなくても良さそうな状況だし、院卒で資格活かして何か、ともないし
    家事もろもろの『労働搾取』にひっかかるかな

まぁまぁ

最近ドラマが再放送?されていたので、漫画が気になってよんでみた。
    サバサバしてる感じかと思ったら、どんどんやってくる、2人のピンチが面白い。
    これから先どうやって様々なピンチを乗り越えていくのか気になる!

そりゃおもしろいですよ。

ドラマになっただけあって、そりゃおもしろいですよ。ただドラマから漫画に行ったのでドラマのイメージが強く、漫画とイメージ通りなのは、沼田さんくらい。個人的に絵が好きじゃないのかもしれません。

先にドラマ見たけど

読んでみて漫画の方が面白かった。ガッキーがピンときません…
    でも 他の方も書いてたけど、両想いになるまでが楽しかったから、それ以降はなんか冷めちゃうような感じで続きを買おうとは思いませんでした。