みんなのレビューと感想「スリーピングビューティー」(ネタバレ非表示)

ハードめの少女漫画としては楽しめる

9話以降大きく話が動きだし、全体的な話の筋としては面白く一気読みました。
    ‥が。サスペンス好きな方にとっては少し物足りなさが残るかも⁉

ジャンルがサスペンスなのであまり多くは書きませんが、主犯は早い段階で予測できたし、説明不足や不可能さを感じる部分があるのも否めません。犯行動機が不明な人もいます。
    サスペンスとしては謎解きの意外性や説得力の部分が少し弱いかな‥と。
    (私としてはバッグチャームが何故あそこにあったのかが一番の謎です💧)

表現が難しいですが、読み終わった後より読んでいる最中の方が面白いと感じた作品です。

オチが弱い。

絵はキレイでお話もなかなか良かったです。

他の方も言ってる様にサスペンス部分がイマイチです。途中までは先が気になっておもしろかったんですが、肝心の事件の真相がリアリティにかけます。
    雪と兄の関係や真相は本当に切なくて良かったです。

ラストはご都合主義に感じました。
    全体的にページ数が足りなかったのかなと思ったので、もう少し話が長ければもっとおもしろかったんじゃないかな思います。

キャラクターは文句ナシに悪役も含め好感度高いです。
    個人的に雪のお兄ちゃんが一番好きです。

☆4でもいいのですがサスペンス好きなので低い評価になって申し訳ないです。

途中までは4★

最初は恋愛の話かと思って読み始めましたが、途中から推理もののようにハラハラな展開になって面白いです。
    事件のピースがちょっとずつ出るたびに、誰が犯人なのか、事件の真相が気になって先を読まずにはいられないんですが、、、
    真相解明が始まり黒幕がで始めたあたりから、展開が粗いというか、ドキドキが失速する感じなので★3つにしました。

ミステリーです

けっこう本格的なミステリーで、テレビのサスペンスにも出てきてもおかしくない内容でした。
    漫画でミステリーって、あまり読まないけど、逆に新鮮でした。
    けっこうぞくっときます!

サスペンスです

無料分読んだら止まらなくなってしまった。まさかまさかの展開で、なんじゃそりゃー‼︎って感じです。ちょっと最後がバタバタで残念でした。

by wxyzhhh

先生の紙の単行本は全部持ってるくらい好きです!ヒロインが全部可愛いんです〜(*´∀`*)電子版もコンプリートするつもりです!

by 相村

なぞー

とてつもない恐怖や驚き、絶望が大きく人の運命を変えていってしまうのだなあ。
    絵も丁寧でキレイで,読みやすい作品。

先が気になって仕方がなかったです。そりゃ謎だからというのもありますが、絵もきちんとしていて、引き込まれました。

サスペンス

サスペンス漫画は初めてだったのですが、男性が嫉妬で思い詰める所にあまり共感できなかったのと、なんでほかの2人が巻き込まれたのか理解出来ませんでした。

消化不良

えっ?!なんで部屋にストラップあったかの謎は結局読者まかせなの?!
    回収してよ〜!ってなってしまった。
    だれか分かる方いませんか?
    めっちゃおもしろかったのに消化不良はんぱないです。