みんなのレビューと感想「スリーピングビューティー」(ネタバレ非表示)

ハードめの少女漫画としては楽しめる

9話以降大きく話が動きだし、全体的な話の筋としては面白く一気読みました。
    ‥が。サスペンス好きな方にとっては少し物足りなさが残るかも⁉

ジャンルがサスペンスなのであまり多くは書きませんが、主犯は早い段階で予測できたし、説明不足や不可能さを感じる部分があるのも否めません。犯行動機が不明な人もいます。
    サスペンスとしては謎解きの意外性や説得力の部分が少し弱いかな‥と。
    (私としてはバッグチャームが何故あそこにあったのかが一番の謎です💧)

表現が難しいですが、読み終わった後より読んでいる最中の方が面白いと感じた作品です。

巧妙なサスペンス!!

これは 読み出したら 止まらないやつです!

主人公 雪の周りで 次々と謎の死を遂げる 友人たち
    犯人が誰なのか 見当がつかず
    この人かも…と予想して考えてみても まだまだ話は膨らんで…
    複雑に絡んでいる構成に 間違いなく はまり込んでしまうことでしょう

サスペンスものですが ベースが恋愛なので
    雪と結ばれるのは 誰なのだろう というところも このお話を膨らませてくれる 大事なポイントです

普通の恋愛漫画に飽きている方には 必見ですよ〜!

オチが弱い。

絵はキレイでお話もなかなか良かったです。

他の方も言ってる様にサスペンス部分がイマイチです。途中までは先が気になっておもしろかったんですが、肝心の事件の真相がリアリティにかけます。
    雪と兄の関係や真相は本当に切なくて良かったです。

ラストはご都合主義に感じました。
    全体的にページ数が足りなかったのかなと思ったので、もう少し話が長ければもっとおもしろかったんじゃないかな思います。

キャラクターは文句ナシに悪役も含め好感度高いです。
    個人的に雪のお兄ちゃんが一番好きです。

☆4でもいいのですがサスペンス好きなので低い評価になって申し訳ないです。

初心者には読みやすかったw

面白かった‼︎
    それぞれの感情が、サスペンスって感じでw
    絵も、サラッとしてて綺麗ですね!

サスペンス好きな人は、早い段階で絞り込めてるみたいでしたが、
    私は初心者なので、ずっとドキドキ!ワクワク⁉︎でしたw
    無料分9話まで読んで、その先が知りたくて、迷わず最後まで一気読みしました!

最初じわじわ、徐々に速足、次第に急展開、最後は少し失速?〈展開が早過ぎるからかな⁇〉
    …といった感じですかね⁇
    サスペンスはあまり詳しくないですが、答えの部分は、もっと浸っていたいですけど、そうもいかないのがサスペンス⁉︎
    恋愛モノ好きの初心者の私には、最後ちょっとだけ物足りなさを感じました➰
    サスペンスの奥深さを知っていないだけかも知れないので…
    大好きな方、スミマセン(>人<;)

生温い話ではなかった。

一言で表すなら、恐い。無料の試し読みから30話まで読んでしまった。
    そして、話の構造がしっかりしているから飽きない。

当初は、仲良い男子グループに見えるが話が進むにつれ、闇が見えてくる。
    そして、え...と思うような人物がまさかの黒幕。
    クライマックスを見るに、憎んでいても2人は親友だったのでは?と思えた。

読み始めた時は想像もつかなかったくらいのスケールの話で久しぶりに良い作品に出会えた。
    最後もある意味ハッピーエンドで読み終わりもモヤモヤが残らない結末だった。
    是非読んで欲しい。

by ___h.

サスペンスコミックを殆ど読んだことが無かったので、そういった意味では新鮮だったのですが、緻密さに欠けるというか…、安易に人が死にすぎです。もっと追い詰められていく様や心情が細かく描写されていれば良かったのにな、と思います。
    でも、登場人物は皆魅力的だったし、設定もなかなか面白くて、どんどん読み進めちゃいました。

再度、読み返して…

購入したのは、随分前なんですが、改めて読み返してのレビューです。当時、9話無料とタイトルや表紙が大人向け少女漫画っぽくて読み始めたのを覚えてます。まぁ、ある意味、ホントに大人向けだった訳ですが😅先が気になり全話購入。改めて読み返しても面白かったです。サスペンスやミステリーは好きな私にも読み応えアリでした。最後に近付くにつれ進行が疾走気味で勿体無い気もしますが、あれはあれで良かったのかも…読者に今後の想像を託す決着ですが、ある意味、全方向ハッピーエンドかな。お兄さんには幸せになってほしかったな。

by SN/CCC

途中までは4★

最初は恋愛の話かと思って読み始めましたが、途中から推理もののようにハラハラな展開になって面白いです。
    事件のピースがちょっとずつ出るたびに、誰が犯人なのか、事件の真相が気になって先を読まずにはいられないんですが、、、
    真相解明が始まり黒幕がで始めたあたりから、展開が粗いというか、ドキドキが失速する感じなので★3つにしました。

単行本で買おうかと検討中

9話まで無料キャンペーンで読んでみました!
    絵の好き嫌いでストーリーに入りこめなかったりするんですが、
    この作者さんのは入りこめます!
    最近ハラハラ系が好きなので
    このサスペンス系はハマリました。
    先が気になるので単行本で買いたいけど
    なかなか本屋で当たらない、、( ;∀;)

by kipo

一気読みしてしまった。

サスペンスホラー。
    先が気になって一気読みしてしまいました。
    まさか、主人公が〇〇していて、仲良しのお兄ちゃんは〇〇で、犯人は〇〇だったなんて…。
    いろいろ衝撃だったけど、まぁハッピーエンドだったのかな?
    主人公達の今後にも、なにかと問題が出て来そうですけどね。