こんな

こんな先生がいたら良かったなあという思いがありました(笑)
    見た目は感じよくなく関わりにくい先生かもしれないけど(笑)子どものことをよく見ていて核心をしっかり突いてくるいい大人だなという印象です。先生達と子どもたちとのこれからのやり取りが楽しみです。

保健室

保健室の先生って女性しか知らなかったけど…看護師資格を持つ方とは知っていたけど…謎を持っていそうな先生と無邪気な子どもたちのやり取り。今小学校で本当にある 子どもや先生のリアルな問題も描かれていて共感できます。

面白い!

医療ネタだけど、そちらはサラリと書く程度で、むしろ子どもたちの繊細な心情を上手く描いている。
    適度にギャグが挟まるのもテンポが良くていい。
    こんな先生に会いたかったと、ほとんどの読者は思うだろう。
    作者は医療関係の仕事だろうか。

頑張ってる

子供って頑張ってるんだなぁ。
    親のため、兄弟のため、友達のため、先生のため。自分の事は後回し。
    みんな良い子。
    そしてそれに気付いてくれる先生たちも素敵です。明るい未来のために頑張ろうって思える作品です。

こんな先生がいたらなぁ

あらゆる視点から勉強になりました。子を持つ親として、こどもの様子の変化に気付けるか心配はつきませんが、これを読んで少しでも異変に気づけたらと思いました。絵も話もキャラクターもとっても好きです!

こんな養護教諭が子どもの学校にいてくれたらいいなと思いながら読んでいます。
    ぶっきらぼうですが、きちんと子どもを見ている先生、今時なかなかいないです。
    時に子どもたちの背景に胸が苦しくなりながらも色々考えさせられる漫画だと思います。

現実

一つ一つの話が実際に起きる現代の出来事で、今の世の中を客観的にみては反省するような、独特な気持ちになった。多種多様な出来事が世の中には溢れていて、その一つ一つが深く、このマンガから現代について考えさせられた。

保健室の先生として学校にやって来た医師、無愛想でちょっと乱暴にも思えるけれど、子ども達の環境や行動から病の原因を見つけてくれる。大人の想像以上に子ども達は繊細で大胆で行動的。面白い作品です。

学校に、こんなに色々抱えてる子がいることはないだろうけど、こんな先生が身近にいたらいいのにって思いました!
    病院に行くのって何かあった時だけど、日常の中でささいな変化とかに気づいてもらえるって大きいなと。

好きです

学校もの好きです。
    こういう先生いたらいいな。
    先生が気になる良いキャラなので、話を読み進めたくなります。
    いつか先生の過去もどんどん出てくるのかな?
    すごく個性的な漫画ってわけではないけど、さらりと読みやすく、好きです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全2,308件