すむそんさんの投稿一覧

読み始めは展開早くね⁉と感じましたが、読んでいくうちに続きが気になって一気読み。あの脈取ってるとこには声出して笑ってしまった(笑)夕子がきちんと自分のいろんな気持ちを語っていた部分からとても感動し、みらいちゃんが生まれたときには号泣でした。歳はもとより、出産、子育てについてイロイロと思わせてもらう作品です。

むーちゃん

むーちゃんの無邪気さと、自閉症ならではの難しさをとても上手く伝えられているなと感じました。母親、父親なら必ず一度は『うちの子は…』と思い、葛藤する姿は、以前子どもに携わっていた自身も、たくさんの保護者の姿と重なり、思うものがありました。
    どの方にもぜひ読んで欲しい作品です。

もう

最初は嫁に寄り添わない旦那にイライラ…よくこの旦那はそんな思いで毎日生きてんな、と思って読んでいましたが、旦那の目線になるとああ、そういう事も考えてたんだなと少し解る部分もありました。でも世間の旦那様ってまだまだそういう人が多いのかな、でも嫁側も自分が正しいとばかり思うのも違うよな、と勉強になった話です。

犬の様々

犬の基本的な接し方や躾方からこんな時…のポイントなどとても分かりやすく、読むたびたくさん伝えて下さっています。だからこそ容易に飼い始めるリスクや愛情を持ち過ぎた故の現状などを色んな人に知ってもらえるのではと思います。キレイな画ですが、犬の描写は本当に美しい!

幸せであれ

広告から購入しました。大の犬派なので、前世の犬生は読んでいてとてもとても辛かった…例えフィクションであっても絶対にあってはならないこと、涙が止まりませんでした。
    猫なのに犬の忠誠心がダダ漏れで可愛すぎました(笑)
    とても素敵な作品をありがとうございました!

何度

読んでも感動する話…
    当たり前に健康な子どもが産まれる訳ではなく、お産までの色んな葛藤や家族を巻き込んでの様々な変化を分かりやすく教えてくれています。また発展医療のない時代での治療の難しさや情景が描かれて、改めて今の恵まれた環境に出産を迎えることができる有り難みを感じました。

すっぱい

無料話数があり何となく読み始めたのですが、一気にハマってしまいました。昔の恋愛が今このような形でまた始まろうとしているのに、主人公の抑えようとする気持ちの切なさが伝わってきて、もどかしいような切ないような感情があります。早く続きが読みたい…

世間を知らなさすぎというか…完全自分の世界に浸ってしまって…というか…
    正直リアルにこんな人がいるのかは分かりませんが、究極までいくとこんな感じになるのかな…と思ってしまいました(笑)
    絵は少し荒い感じがしました。内容もテンポはいいものの、少し急ぎ過ぎてるのかな?と思いました。

わかりきってる

結末だけど気になってつい読んでしまいます。
    女故の醜い争いと美を求める余りの行き過ぎた価値観、ついつい主役なのに泥沼に落ちてしまえと思って読んでしまいます(笑)
    リアルな世界はどうか分かりませんが、こんな女性がいてもおかしくないのかなと思いながら読んでいました。

好き

映画が大好き過ぎて原作にも興味を持ちました。戦争時代の暗い世の中を、すずを通して普段何気ない日常を面白可笑しく表現できるこのストーリーはホントに素晴らしいと思っています。そしてすずの心の強さがとても分かる話です。