とてもよい!

これは本当に心暖まります。大好きです。こんな良い先生いたらいいのにな!生徒たちも安心だわ。
    何故かこれだけ娘がコソッと読んでます。いつの間にか話が進んでいるので困るんですが。
    これからもゆっくり読み進めますね!

面白いです

医師でありながら小学校の保健室の先生である牧野先生と子供たちの話です。
    決して優しい保健室の先生ではないけれど、子供たちの異変を的確に見つけてくれて、読んでいて、ホッとします。こんな先生がいたらいいなと思います。

小学校の養護教諭に医師って親としたら安心だなと思いました。
    ぶっきらぼうで愛想はない主人公の医師だけど子供達だけではなく、保護者の様子までさりげなくよく見て病気を見つける。心も一緒ににいつの間にか救ってる。
    いいお話です。

どうかな〜って読み進めてると、どんどん進んでしまいます。
    子どもたちも先生も色々大変だな。色々抱えている子に限って、それを隠そうとするし…
    色々と考えてしまう作品でした。
    でも主人公の先生のおかげで、そんなに重い気持ちにはならずに読めてます。

保護者に読んでほしい

子をもつ一人の親として、勉強になります。甘えとか仮病と思って、子供のSOS を見逃さないようにしたい。この位熱心に観察して受け止めて貰えたら、子供達も幸せですね。

小児科から、小学校の校医になった経緯が気になります。大人からみるとあっという間の6年間だけど、渦中にいる子供たちにとっては長い長い6年間。大人にもいろいろあるだろうけど、子供にもいろいろあるのよ、っていう感じが良いです。

無料分のみ読みました。

無料分のみ、暇潰しで読みましたが読んで良かった!
    子供の立場と大人の立場の気持ちを上手に書いた物語だと思います。

大人も完璧ではありませんが、解きには厳しく時には優しく、先生のような気づく事って大事だなと思いました。

勉強になる

こちらもインスタの広告で気になって購入しました。ひとつひとつのストーリーが短いので、毎月少しずつ、きりのいいところまででやめられるので、課金せずに助かってます。知らなかった病気について、いろいろ知れるので、とても勉強になります。

無愛想な先生が子供相手に感情を徐々に出してきて、主人公をどんどん好きになる作品です!
    保健室の先生ってお医者さんとはかけ離れた存在のイメージでしたが、こんなになんでもできる先生がいたら多少無愛想でも相談したくなります!

by pナル

ドラマにならないかなあ

熱血の先生は苦手なので学園ものは
    あまり興味なしでしたが、これは面白い!

色々な病気も知れて、身近にありそうな
    出来事ばかりですぐに読めてしまいます。

ドラマにもなりそうな作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,308件