オニオンサーモンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みごたえありました。

黒魔女と白魔女の性質を受け継ぎながら、その力をコントロールできないココちゃんは魔力に翻弄されますが、要さんが側で力になってくれます。
    要さんカッコいいです。
    立場上許さない関係になってしまうけれど、自分を犠牲にしても愛したい強い気持ちが二人の未来を切り開いてゆきます。
    愛があちらこちらにわき出てくるような温かい絵も大好きです。

おすすめ!

こんなに引き込まれる作品は初めてです。
    読み始めると止まらなくなって長編ですが一気に読んでしまいました。
    というか次が気になって読まずにはいられない感じでした。
    最後、感動で涙が・・・
    祈りながら読み進めていった大作です。
    もう一度、はじめから味わいながら読みたいと思います。

面白いです

最初は、訳ありの年の差カップルの恋愛系かと思ったのですが、そんなものではありません。
    照ちゃんも黒崎も大好きです。
    そして二人を取り巻く人達も。

もうどうしようもないと思える時にも今できることを探して必死に乗り越えていく場面がたくさんあります。読みごたえあります。

好きな作品です。

女子高生と院生(教師でもあり)の恋。
    この作家さんは年の差ありの設定が多いような。
    女の子が少し子供っぽくて、お相手が少し大人だけど補え合える関係でいいなと思います。
    最後ハッピーエンドではありますが、そこに至るまでの過程をもう少し見たかったです。

面白いです

図書館の本の物語の世界に入り込んでしまった中学生の女の子の話。古代の世界で命を狙われたり、皇子のことが気になったり、戦いの女神と呼ばれるようになったりと読みごたえがあります。
    いずれは中学生にもどるのでしょうが、これからの展開がどうなるのか楽しみです。

好きな作品

絶対オススメです。
    長編で課金がスゴいことになりますが、多くの人に読んで欲しいです。
    諦めずに進んでいくヒロイン。
    巴衛は最後までカッコいい。
    人の縁とは、遠い過去から現在につながっていて大事にしないといけないなと思います。

面白いです

医師でありながら小学校の保健室の先生である牧野先生と子供たちの話です。
    決して優しい保健室の先生ではないけれど、子供たちの異変を的確に見つけてくれて、読んでいて、ホッとします。こんな先生がいたらいいなと思います。

好きな作品です。

子供の時に親同士が決めた許嫁。
    因縁めいた話が加わっています。
    大海先生の作品は、どれも愛に溢れたストーリーなので安心して読めます。
    二人の気持ちに揺らぎがなく思いやりがあって素敵だな~と思います。

面白いです

小学生の女の子が、しっかり者で大人の男が少しずつ影響されていくのが面白いです。
    女の子がおにぎりを作って置いておいてくれたりして、ほっこりします。
    二人の関係がこれからどうなるのか続けて読んでみたいです。

面白いです

借金苦の女子社員と社長の契約結婚。
    言いたいことを言い合い、ケンカもする。部屋を1日で乱れさせてしまう社長(片付けできない)と片付け上手の奥さん。お似合いです。
    これから本当の夫婦になっていくのかな?