みんなのレビューと感想「あかいいと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった

良かったですが、本作品に続けて10万分の1を読んだら、本作品のイメージが薄くなってしまって、この評価となりました。
    本作品だけ読んだ時点では、強めだけど可愛げがあるヒロインとチャラ系から一途になる男の子、イチャイチャ楽しく良いなぁと。サブキャラ?の桐谷くん、リノちゃんの登場する話が好きでした。
    王道の少女漫画楽しめました。
    10万分の1は、間開けて読むべきでした。

剣道部

剣道部のマネージャーが憧れる実力のある同級生、りりしい姿だけでキュンとしちゃうけど他校のライバルが…まだ無料の話数しかみてないけど男泣きにドキドキしてしまいました!
    不器用なマネージャー、頑張ってるのに他の子の手柄になってるのは納得いかないけど、そんな控えめな所も良いマネージャーだな~と思いました。運命の『あかいいと』は誰になるんだろ~

10万分の1からきました。
    こっちが先やったんですね。
    中学編~って感じで。
    主人公はあの明るい友人カップル。

まさか10万分の1が、こちらの別編だとは思いもよらず。
    しかも、主人公がサブ的存在だったとは。

逆から読んでるからそうなるのか、でも、内容がこちらは学生らしくてホットしました。
    その後があんな感じになるなんて…。心が重いです。

見た目で誤解されやすいチヒロ。気配り出来て面倒見がいいのに気の毒…
    ヒナセはチャラそうだけど、こちらも気配りの人で実はイイヤツそう。
    出会いは最悪でも、恋の予感しかない始まりですよね。ああ青春!!!
    先に10000分の1を少し読んだのもあり、リノ&桐谷のやりとりが気になって仕方ない。桐谷実は一目惚れ???
    こんな高校生活いいなー

(。・ω・。)

生れつき目付きが悪くて睨んでるとか誤解されるのたまったもんじゃ無いよね…そんな見た目で判断されて卑屈になったり自分の「好き」と言う想いすら好きな人に伝えられずに卒業なんて( ;꒳; )せめて気持ちだけ伝えて卒業を迎えて欲しかったなぁ〜。高校生活ではどんな展開になって行くのか楽しみ!

見た目とのギャップがいいね!

ずっと剣道部の南條に片思いのマネージャー千紘。美形なのだが、それゆえ部員から怖がられる千紘。
    そこへ、他校のイケメン比名瀬が出て来て、何かと千紘にちょっかいをかける。
    比名瀬は一見モテモテで、チャラく見えるのだが違っていた。千紘はそんな比名瀬が気になりはじめて・・

見た目と違う

まだ、中学時代の頃の話しか読んでないのですが、千紘は見た目は目つきが睨んでいるような怖い顔だけど陰で道着を縫って内緒にしてと言うあたり女の子らしさが覗く。可愛らしげな莉乃の方がサバっとした女の子なんだね。
    この先の展開が気になるところです!

剣道

剣道部が舞台のストーリーなんて新鮮でよみだしました。15歳の失恋した千紘と剣道部エースの南條。他校のライバル比奈瀬。もともとは南條が好きだったはずなのに、嫌なやつだと思っていた比奈瀬の良さにどんどん惹かれていく千紘。剣道というスポーツを背景に描かれる青春ストーリーで読んでいて爽快です

初々しい

10万分の一を読んでからこちらに来ましたが、雰囲気が全く違います。
    こちらは、恋愛始まる時のキュンキュン感を見事に再現していて、自分がデートをしているような擬似体験できるのが不思議です(^o^;)
    私には少し、話の展開のテンポがゆっくりに感じて焦れったくなりました。

千紘と莉乃の思いやりがいいね!

女にモテる軽い男に見えるけど、思いやりのある比名瀬に惹かれていく千紘。
    訳ありの比名瀬が剣道部に入部し易くする為に、意地悪な部員の言うことをききマネージャーになり、こき使われていた。
    それを、莉乃が比名瀬に話したり、友達関係にほっこりする。