みんなのレビューと感想「拒絶された花婿」(ネタバレ非表示)

心底、おぞましい

セスは、悪魔だ。いや、悪魔なら見返りを要求するから、望みを叶えてくれる筈。だから、悪魔より最低最悪性悪な輩ってヤツね。
    DVの果てにアリーシャに大怪我を負わせ、病院に入院する程心身共に追い詰めてしまった。
    でも、アリーシャの心が回復して治る迄、ちょっと呆気無くて、そんなに簡単には心は元には戻らないと思ったから、⭐️マイナス1個。
    もう少しその部分を丁寧に描いてほしかったなぁ🥺

過去に決別

父親からの遺言により、仕方なく結婚したアリーシャ。一緒に過ごすうちにルーカスの優しさや人柄に惹かれてゆく。だしかし、過去が彼女を苦しめ、そのしがらみから逃げられずにいた。アリーシャがあまりにも健気で辛すぎる。ラストまで、やきもきしながら一気に読んでしまいました。ハーレクインらしいお話です。

ルーカスがとても良い旦那様で素敵です。最初こそ傲慢さが際立っていましたが、最後はナイトのようでカッコ良かったです。
    ストーリーもハーレクインにしては重い内容でしたが読み応えがありました。もう少し大人な作画だったら現実味もあって良かったのですが、そこが少し残念です。

by illy

この作者さん、絵が丁寧なんだか雑なんだかよくわからいです。
    話はよくある前夫のDVなんだけど、ヒーローがすごく優しくてステキでした。
    ヒロインも普段は虚勢をはってるのに、実はすごく繊細で傷つきやすい女性なのが、すごくうまく表現されていました。

面白いです。

ストーリー展開は私は好きですね。主人公が、過去の結婚のトラウマを抱えながら、副社長として、懸命に仕事をこなしながら、生きて行く。そんな彼女が、政略結婚をするはめになる。相手とのストーリー展開も気になる展開です。

ハッピーエンド

話数も少なくて読みやすいですね。

ルーカスみたいな完璧な人いないだろ⁈ 笑
    最後、セスが落ちぶれててスカッとしますね。
    しかも、可愛い子供まで誕生してて

絵に描いたようなハッピーエンドです。

良かった❗️

すぐに読めて良かったです。
    続編が長いと気になるし、時間もかかるし。話的には、すんなり読める話でした。アンドレがカックイイ‼️ 嫌な人も出てきたけども、こんな感じかな?

切なそうな題名で

イラストレーターのかたも好きで選びましたが、ハーレクインは安心のハッピーエンドなので心地よく最後まで購入しました。ハッピーエンドはいいですね。

なんだかなぁ~。

何かが足りない気がする。でもこの全話数なら仕方ないかなぁと思いながら最後の展開の早さに残念な気持ちです。折角、ストーリー展開は面白いのに。。。

こんな花婿欲しい☆彡

バツイチで傷付いたヒロインを守る花婿の姿がカッコイイです(*´˘`*)

絵で好き嫌い別れてしまうため、感情移入がしにくいです。

by 加持