円い月さんの投稿一覧

評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今までにない、雰囲気。

職人ががったキャラクターのヒロインは珍しいなと思い購入してみました。ヒロインの学生時代などもしっかり作り込まれてて、面白かったです。残念なのは、彼氏さんの過去の話があまり無い。全体的に見て、もう少し作り込んで長い話で楽しみたかったです。作家さんの他の作品も読みたいと思いました( ・∀・)

優しいお話

ヒロインのレイシアにとっての舞踏会は身長が男性より高いと言うだけで辛い思いをしていたのが、お兄さん助言から男装して令嬢達と踊るようになり...そこである時ハプニングが!?ヒーロー登場!ですが、すんなりとは恋人には慣れません、両片思いでヒロインは離れて隠れてしまいます。しっかりエロスありです。テンポもよくたのしめます。

可愛いイラストの雰囲気

期待を嬉しい方に裏切ってくれますw結構とんでもない始まりですが、ヒーローがいいキャラクターで丸く纏まってます。2話目にはヒロインが恋してしまったことに気付きますが、仕事としての関係だけで終わるのがとても気になります。続きが楽しみです。

変わった面白さ

全体的に薄暗い雰囲気の物語です。世界観もそこそこしっかりしてます。薄暗いよりもほの暗いの方があっているかも、ヒロインの性格が素直過ぎるのがちょっと話を明るくしているようです。消化不良は感じませんでした。

ズブズブなエロさ?ラブラブさ?

幾分ディープな話なのに、登場人物達のキャラクターのあっさり感で、あまり悲壮な感じがせず、よめました。まぁ、あもしろかったです。話が小分けで少しずつ読めるようになってるのはなぜだろう?長短カンケイナク同じポイント消費。結局全て購入してしまいました。

実際に有りそうな話な気がする。

良くできた話です。ヨーロッパなどでの政略結婚、女性を虐げるところなど、すごく話が作り込まれていて何度も読み返すことになりそう。ただの物語ではないひしひしと伝わる、重みのある苦しみや悲しみ。他の作品があれば読みたい作者です。

落ち着いた、面白さ

一巻で話が仕上がってるのがもったいないと思えるほど楽しめました。もっと細かな描写をいれて何巻かに分けてもとてもよかったのでは?と思えるほど。文章がとても、滑らかでいて設定もしっかりしてます。次も楽しみにしてます。

すごい忍耐

今までの中で、一番の主人公の忍耐力(笑)周囲の人たちの善良さあればこそ?!な話。お試しだけのつもりが、引き込まれました。この作家さんのはなしはどれも似たところがなくただ引き込まれます。初のファンになった作家さんです(笑)新作待ってますw

イラストの雰囲気

そのまんまの雰囲気です、今までにないヒロインとヒーロー、特にヒーローが。ヒーローの言葉や行動がどこをとっても優しく暖かいです。こんな人にあったら、恋をしてしまいそうですwこの作家さんの作品がまたでてくるのを楽しみにしてます。

流れるように読めました。

無理な話の流れがなくて読みやすかったです。初な表現がとても分かりやすく、読んでいてドギマギさせられました。飽きがこないので読み返してます。この作家さんのお話はとても気に入ったので、探して読んでいきたいです。