みんなのレビューと感想「ひみつの姫君 うわさの王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それがカラーだし

可歌さんはそういうカラーが特徴で、そういうお話を望まれている作家さんだから、賛否両論有ると思います。私も好きです。健気な恋のお話読むと、いいなぁーって思っちゃいます

徐々にちかづく二人の心

生まれた時から政略結婚を定められていた王女が生まれて初めて勇気を出して
    婚約者に近づき、徐々にちかづく二人の心にキュンキュンします。
    本当は物凄く美しく、美しい心を持っている王女。その王女の心の美しさに惹かれる壮絶イケメンの婚約者。
    キュンキュンしたい方にはオススメです

展開が

良かったし、納得いくラストだし、あんまり辛い感じのストーリーは読む方もこころ削られて辛いので読みたくないし別にいいのだけど、悪評のヒーローのはずが良い人すぎるというか、普通に良い人だし!笑、あと展開がちょっと早すぎてもう少し丁寧に描いて欲しかったかな、ストーリー全体には満足です!

by Bernard

10話まで読みました。
    思っていたより色々なことがサクサク片付いて、むしろここからどうなるの?と思ってしまいました。
    男子と欺いていたこと、実は婚約者候補なこと、両想いであること、あれよあれよと話が進み、ちょっと置いてきぼりにされちゃったかも。
    ここからどうなるのか、読んでみようかと思っています。

大好きです

悪い噂の王子様との婚約を憂いたアルディーナ、一目会いたいと変装したらご本人様と接触、噂などあてにならないと思わせてくれる人柄に惹かれていくエピソードが可愛らしくて。無表情だけど優しいイジ―、意外と無鉄砲なお姫様のアルディーナ二人のやり取りが可愛くて大好きです。

佳作

アルディーナ姫が箱入り過ぎて、イラッとしてしまう。
    自分の婚約者を見たいとじいやに頼んで男装してイジー王子を見に行ったのは良かったけど。
    アルディーナ姫が何も出来なすぎて、顔がかわいいくらいしかいいところを見つけられなかった。なんでもできるイジー王子とつり合いが取れないような感じで読みました。

かわいいのです!

作者が好きで買ってました。
    男装して町に出たり、王子にあったり。
    でも儚げでとてもかわいいです。
    絵の表情の変化が、少々乏しいのですか
    それも儚げな少女の雰囲気にあわないこともなく。
    幸せになってほしいなぁとほんわかと見ることのできるお話でした。

ほわほわ

狼陛下からの流れで最後まで( ^∀^)
    評価低めは、甘々があんまりないからかも(笑)
    ヒロインのアルちゃんの天然っぷりとイジー王子のツンツンちょいデレぶり、良い塩梅です👍️ サクっと読めるし、ドロドロとかもなく、登場人物もワルモノなしで、まあ満足かな🙆

箱入りのお姫様

主人公の結婚相手がよくない噂を聞いて実際に会って調べるために男装して潜り込んだ。噂が誤解だってことがわかったけど結婚相手に結婚を断るつもりと聞いて自分が住んでいる国に帰ってしまった。主人公のことが気になって結婚相手は動き出した...

誘われて

狼陛下と同じ作者さんで、リコメンドに出ていたのでついつい引っかかってしまいました。こちらの作品もシチュエーションが似ていますが、世間で言われる王様と違うキャラって言う所は一緒ですが、時代というか、背景が違うので読んでしまいます。