みんなのレビューと感想「ひみつの姫君 うわさの王子」(ネタバレ非表示)

ちょっと展開が早め?

最初の設定はすごく良くて、他国に潜入する深層の姫!とかいいなぁと思いました。

ただ、王子が最初から良い人すぎです。
    悪評立つほどのことは、読んでてそんなわからず、普通に良い王子様。

そして大した事件もなく、早々と両思いに。

ここからが話の本番!なのかもですが、もうちょっと引き伸ばしても良かったのでは?と思ってしまいました。

これだと、何か他に同じような展開の話があったなぁと思いました。

by rarala

悪評王子が

意外と粘り強く頑張ったな。
    最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
    姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
    トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
    おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
    女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
    本当に残念な終わり方だったよ。
    今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。

かわいい

アル姫様素直でかわいい(^-^)
    イジー王子は、不器用で、そっけない感じだけど、アル姫様が、かわいくて好きなんだなーって感じで、ちょっと可愛い(^^)d
    途中邪魔が入るけど、最終的に、ハッピーエンドだけど、、イジー王子は、いろいろめんどく下がりみたい( ̄0 ̄;
    ラースさんも、友人の事心配していて、ちょっと癖あるけど、いい人(^^)

所々読みにくいところがあるので、星ひとつ減らしました。

天然姫とぶっきらぼうな王子様

自分の婚約者を見るために、男装して相手国へ潜入するって…冷静に考えるとよくよくすげぇ、と思うのですが、作品があまりにものほほんとしていて、読んでいて全く疑問に思いませんでした。かわいい子が男装するのもありですね。何回も男装させる王子様も作者もよくよくですね。でもそんな深く考えずに、かわいいなぁと思いながら読むのが一番いいお話だと思います。

かわいいはなし

結構、酷評が多いような?
    狼陛下の花嫁が好きで、その流れで無料分読んだら、読み進めてしまっています♪

盛り上がりも特になく?単純な感じが否めないストーリーですが、あまり考えないで読めるので、私は好きです!

言葉足らずのイジー王子だけど、アルをものすごく大切に思っているところが、ちらほら出てくるのが調度よいきゅんきゅん度です、

by 李風

ほのぼのする~♪

展開は確かに早いけど、ウチは好きなタイプです。
    作者さんの初期の頃の作品なので、絵とか、コマ割りとかは荒削りな所がありますけれど、ほのぼの好きにはたまらない雰囲気を感じます。
    今の作者さんに、この二人のショートストーリーとか描いてもらいたいです。

お姫様の異国冒険譚?

「狼陛下の花嫁」が好きだったので、前作のこちらの作品を読んでみたら、とても良かったです。この作者の方の、絵柄と独特な世界観?が好きです。「狼陛下〜」とは、また違った面白さで、主人公のお姫様も健気で可愛いので、応援したくなります。
    お相手のイジー王子も、ツンデレ気味だけど、いざとなったら!?ってところも良かったです。

by ナ〜

放蕩者でいつも遊び歩いていると噂の王子と深窓の姫アルディーナとの縁談が決まり、アルディーナは王子を一目見ようと王子の国へ。
    そこで見た王子は噂とは程遠い確固たる信念を持って王位を継ごうとしている人でした。
    ぶっきらぼうでな王子と何も出来ない姫がゆっくりと結婚に向けて、本当の婚約者になっていく様子がほっこりします。
    ラストの2人はとても幸せそうで、とてもよかったです!

絵は好みではないですが無料分からなんとなく全話購入して読みました。
    まず、イジーが本当に大人。器がでかい。無口で無愛想だけれどそれを感じさせないくらい懐の深さ。それに比べて、アルは作中で自分でも触れていますがドレスの似合わない見た目よりも更に中身が本当に子供。読んでいてイライラしました。イジーがアルのどこに惹かれたのか最後までわかりませんでした。

狼陛下を読んでからくる人が多いからなのか、酷評がチラホラ💧

私は雑誌掲載から読んでるので、懐かしくて嬉しいですけどね。
    狼陛下と話が被っているも思わないし。

アルが可愛らしいですよね。
    イジーもカッコいいし。
    こういう本当の悪者がいない、ホンワカストーリーは好きです。

結婚後、アルの天然に振り回されるイジーを書いてほしかったですね。