みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)

究極の癒し系マンガです。

双子ちゃんが可愛い☆癒し系漫画だったけど、最近ようやく…♥詩春と松永のピュア恋が気になる展開になってきた!!

by あか

創作漫画としてなら妥協点

少女漫画らしい可愛い絵柄で戯れる双子ちゃんと詩春は微笑ましたかったです(^.^)
    ただ、ちゃんと現実と創作の区別のつく人にしかお薦めできません。他のかたのレビューで「子育てに役立つ」とありましたが社交辞令であってほしいですね(-ω-)笑
    やはり創作なので都合の良すぎる展開が多いですし、子育てに関しての描写も子供は可愛いという良いとこ取り感が否めなかったです。
    恋愛メインかといえば進みも遅いので中途半端な印象でしたし…(^^;
    なので、残念ながら満点はつけられませんでした。

良い話ではあるけれど

悪い人が出てこない分安心して読める漫画でした。また小さな子どものことをよく知ってる人が描いた漫画だなと思います。双子のやることや言い回しに、我が子の小さかった頃を思い出させてくれましたが、私にとっては繰り返し読むような話じゃなかったです。
    絵に温かみを感じました。

双子の仕草、セリフに「キューン」です。
    しはるちゃんの生い立ちと現在の感情をリンクさせたいのでしょうけど、高校生がベビーシッターは無理があるかなぁ…
    ちょいと設定に無理があるのと、それによってストーリーの面白みが減ってしまうところで★マイナス2。
    でも、絵はキレイで好きです。

by Kikki

リアルタイムでも読んでました

絵も可愛くて、主人公は最初おっとり天然系かと思ったら、強くて芯のあるカッコ良さもあってお気に入りの作品でした。ただ恋愛ももうちょっと欲しかったなぁ…2人のイチャイチャがもうちょっと見たかったです(笑)

たまにはこういうほのぼの漫画もよいですね。まんがも揃えたくなりました。イラストもなんだか懐かしくてかわいいです。双子ちゃんかわいいです。双子ちゃんほしくなりますね!この作者さんの作品他にも読みたくなりました。

幸せになってー

施設で育ち保育士を目指しているいる詩春がひょんなことで双子の世話をしているの松永さんちのベビーシッターに。子供の扱いうまいなーと思いながら読みましたが最後の最後に松永さんと上手く行って良かったー。

子供は可愛い

昔はアナウンサーって憧れの職業だったんですね今作品のアナウンサーはカッコ良かったですけど
    今現在のアナウンサーを知ってしまった後に読むと微妙でした
    アナウンサーに抵抗なければ楽しめるかと思う

双子が可愛らしい!

どこにでもあるようなその辺の日常的なお話。でも実は結構辛い設定もありの、現実にはいない、とてもよく出来たヒロインと、その辺のアンバランスさがついつい面白くて読み進めちゃうのかも。

甘酸っぱい💓

最終回でのキスシーンまでもが甘酸っぱい💕
    せいちゃん、男としてよく耐えた・・
    偉いよ(笑)
    できれば詩春ちゃんのウェディング姿も見たかったなぁ✨
    まぁ、脳内妄想でガマンしますか🔔