じゅん22さんの投稿一覧

怖いー

元カレのDVで男性恐怖症になった雫は、友達の飲み会で無表情でズバズバものを言う香坂さんと最低な出会いをする。でもいろんな場面で助けてくれて本当のやさしさを知る。そんな時、元カレがまた現れて…なんでそこまでってくらい暴力を受けて精神がやられちゃう!現実にこういう人がいるんだなーと考えさせられました。

流されるー

会社が倒産しすむところを探してシェアハウスに住むことになったら、中学の時の元カレがいて!中学時代の自信ありありの自分から世間をしりどんどん自分に自信がなくなって元カレを好きになったり同居人の長谷さんとくっついたり自分に自信が無いから求められるままにフラフラしちゃうからイライラでも読んじゃう‼

好きです!

5年付き合った彼氏に結婚を考えてないとフラれ落ち込んでいるときに出会ったこじんまりした居酒屋…初日に酔って寝たって店主とエッチしそうに…そのあと普通に通える?っと思ったけど通ううちにどんどん料理も店主も好きになっちゃう!早くハッピーエンドがみたい‼

専業主夫

転勤の多い会社でバリバリ働いていたら婚期を逃して、婚活を始めたも条件に合う人がいず、諦めかけたとき出会ったのが専業主夫希望の男性。イケメンなのに残っている理由が理由だけに…でも人それぞれの考えがあるから認め合えればいいのではと思ってしまいました。

シンデレラ?

同じ姉妹なのに容姿や髪の色がまったく違く両親から可愛かってもらえなかったのになんでそんないい子に育つの?汚い格好で出会ったのに好きになってくれた人を姉の代わりの結婚だからとどこまでも控えめなところに少々イラッときます!

幸せになってー

家ではずっと家族から強いられて過ごしてきたが、父親が北国の支店社長に左遷され一緒に着いていくことに。社長令嬢なのに普通の社員として働いていたが父親が亡くなり、政略結婚することに。最初は重い話だったが実は好き同士だったことがわかり幸せに終わって良かったー。

青春だねー。

中学では石と言われてぼっちだった羽衣はたまたま町で助けてもらった三浦くんに憧れて同じ高校に。運命だったんだねー。黄色髪の回りに友達がたくさんいる三浦くんと一人で友達も出来ない羽衣が二人でいることで変わっていくところにグッときました。

いつでも一緒

幼なじみの2人は小中高同じ学校で席も隣、部活も一緒で仲良しーと思ったらケンカばかり!そんな2人の前に前世の幽霊が現れて、過去に結ばれなかったから今世で結ばれないと成仏出来ないと…いろいろあり両思いになるけどいつ成仏するのかな?

唐突に

突然、安定した教師の仕事を辞め、婚活をしてみるも自分の理想が分からず、ふと見つけたパン屋さんで美味しいパンと店主と出会いいきなり結婚を申し込む!すごい流れだけど、2人が自分の問題とパンに向き合い、お互いと向き合うところが良かったー。

カラーいい!

以前、読んだことがありましたがカラーで読むとまたいい!
    最初は弟の幼稚園の先生が好きだったのになぜか一緒に住むことになり、なぜかお兄さんのほうを好きになり結婚、妊娠。二人のほんわかラブラブっぷりがいい❤️