みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実写化をみて漫画が気になり買ってました!

独特な世界観と絵のタッチで一気に引き込まれました
    これからも続きがきになる

はまった!

まだ無料分ぐらいしか読んでいませんが、面白いです。
    はまりました!
    女子の人間関係が少しどろどろしてしまったりとか、でも心配してくれる友達がいたりとか、人間関係が興味深かったです。

ハズレがない

この作者の漫画は本当に面白い!
    こちらの作品はなんとなくタイトルに惹かれなくて読むのが後回しになったけど読んだらやっぱりハマるし面白い!

by nnn55

押見先生は唯一無二の作品を描かれます。
    病みと闇、とにかく深くて感想もふさわしい言葉が見つかりません。
    絵も個性的で魅力的。不思議な色気もあるのでストーリーとは別に、一コマづつのイラストとしても見入ってしまいます。

by 匿名c

最初はありがちな男女入れ替わりものかと思って、テンポが遅いな、つまらないかもと感じた時にネタバレコメント読んでしまったが大失敗。他の漫画では割と分かってるラストに向けて面白く読める時も多いのでネタバレを途中で読んでまた作品に戻ることも多いのですが、これは、推理しながら読むべきお話です。せっかく作者さんが散りばめてくれた伏線をしっかり受け止めながら読んだら、よりラストが良くなるのだと思いました。勿体ないことしてしまいました。まだ無料分読み終えたばかりですが、ホントに良く練られた話で面白いです。課金して続き読みます。

無料だけのつもりが…

冴えない男の妄想?と思いきや、みるみる引き込まれてしまいました。登場人物の表情や景色、本当に素晴らしい。あっという間に完読。

すごく良かった

ぼくは麻理のなかというタイトルの本当の意味が分かった。
    なるほどなぁ〜。私は押見先生の作品の中で一番好きだったかも!押見先生男性なのに、女子の微妙な友人関係もスクールカースト的なやつも描くの上手だなぁと思いました。読んでて、中学時代のストレスフルな友人関係を思い出した。他人の顔色めっちゃうかがってたなぁ。

なるほど。レビューを見て麻理は二重人格なんだとわかりました。
    麻理がこうゆうふうになってしまったのはすべて親が根元なのかな。
    異次元の話のようで、本当は身近なことなんだと実感しました。
    今までにないストーリーで最初から最後まで衝撃的でした。楽しかったです。

ひっくり返し!

何度も何度も、そうなのか!!そうだったのか!って、わくわくしながら、見ました。汚い主人公は苦手ですが、女性はきれいです

おもろい 作者買いなのもあるけどなんかこう心理描写というかあちゃちゃな感じとかなんかもう上手い。結局買って読んでる