長い

いやー。吟とくっつくまでが…長い!!
    先輩との描写が…長い!!先輩も一途で良いんだけどね。
    でも、1つ疑問。吟は元々主人公のお母さんが好きだったんだね。それで面影求めて主人公を好きになった。えーーーー。みんな書いてないけど実際嫌じゃない?
    物語はずっと主人公に一途だけどさ、私ならモヤモヤ。
    好きだった。じゃなくて母親代わりに思ってた。の流れにして欲しかったなそこは。

ただ、最初は変わりだとしても一途だからまぁ。いいのか?

最強のイケメンボディガード!

貧しいながらも家事と学生生活を明るくこなすヒロインがある日突然ヤクザの親分の孫であったと知らされ、その日から祖父の組で生活することになりー。そして、組の若手イケメンホープがボディガードとしていかなるピンチにも駆けつけてヒロインを護ってくれて、、、って、このボディガードが空手有段者でかなりのイケメン!これは恋に堕ちないワケがない!!
    だけどヒロインは高校の先輩にずっと片想いしてて、それがいつしか先輩の方がヒロインを好きになって三角関係に発展。ボディガードとセンパイどっちが好きなのか?無料の30話まではそんな展開で、どちらかというと先輩が優勢。きっとボディガードが本命になるんだろうけど、次々と2人の前向きにライバルが現れてはヒロインが流されて焦らされるんだろうなーと先読みしてます。
    また無料ページが増えればいいのに。

無料分まで読みました。極道のお話で現実味もなく、最初はさくさく読んでいましたが、だんだん吟も先輩も花に本気になってきてからはドキドキしてはまってしまいました。吟は男らしくて魅力的だけど、素直じゃないというか言葉足らずでもどかしい。先輩は真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれて、誠実。どちらもかっこよくて、花ちゃんが最終的にどちらを選ぶのか気になります。今のところは先輩にキュンキュンさせられてますが、吟さんがここからどう攻めてくるのか楽しみです。

by tokuken

気になるところはあるけれど

少女漫画って大抵最初に出てきた男とくっつくし、初めてのHだったりが多いけど、そのあたり少し違って新鮮だった。
    他の方が言うように、フラフラしてるけど女子高生だし、経験のない愛され方をされても伝わらないし怖かったりするから、そういった意味ではリアルかなと思った。
    (漫画にそういうのは求めてないけど)

いきなりアメリカ!ってなったときは「オイッ!」ってなったけどw
    男性の上半身姿が綺麗に描かれているのと、セリフ外のコメントが面白い。
    (最初の方の母親の写真とか)

全部読み終わって、私はお稲荷さんとトン汁が無性に食べたい!
    入れ墨が消えた謎は気になるけど、トータルで好きですね。

両親を亡くして天涯孤独だった女子高生のハナちゃんが、ある日突然極道の孫で跡継ぎだった事が判明する。
    ハナちゃんの護衛として付いたのが吟さん。こっちが照れてします様なことばかりハナちゃんにしてあげています。
    この二人が上手くいってくれたらいいのにと思っていると、突然ハナちゃんは先輩と付き合いだします。その方も極道のご子息。ハナちゃんは吟さんと結ばれることはないと悟り、先輩と付き合うのですが色々問題が起きます。
    素直になれなかったり、すれ違いだったり、勘違いだったりと、ありがちな弊害が盛り沢山で忙しいですが、最後はハナちゃんが素直になって、前向きに行動した結果がハッピーエンドにつながったのでしょう!
    面白かったです

親を交通事故でなくして天涯孤独になったはな。おじいちゃんがいることが分かったけど極道の親分。
    そこでであった護衛の吟。
    カッコ良くて強くて花を大事に守っている吟に好意を持っていく花。
    いい感じなのかと思いきや、なぜか花の子供過ぎる考えですれ違いなぜか先輩に惹かれていく花。吟を毛嫌いしまくり、初めては先輩がいい。
    なんでそうなる?吟は?バカなのか?
    途中はイライラしながら呼んでいました。
    挙げ句の果てにはやっぱり吟が好き!
    は?じゃー先輩はどうなる?

4年後吟に再開して色々ありながらもハッピーエンド。
    漫画だけど言わずにはいられない、なんでそうなる?の連発ですね。

ただ、吟がかっこいいから許す‼️

展開が気になる

ひとりで生きていくことになった花の前に、吟が現れる。なんと、極道の孫娘だという事実を知らされ、驚く花。吟は花の護衛だけれど、油断するとすぐに手を出してくる。花をすごく大事にしているのだけど、ただの護衛じゃ無い感じ。
    そんなとき、花の前に現れたのは同じ学校の学生。実は、彼も極道の家に生まれた跡継ぎだった。積極的な彼にたじたじの花。そして、学園祭で大勢の前で告白されて付き合うことに。
    これからの展開が気になる。吟に頑張ってもらいたいなー。吟とお似合いだから。

by yu_com

幸せになったから良し!

最後、ハッピーエンドになったから良しです!っが、途中は先輩とばかりラブラブ?なシーンが長すぎて、先輩との話かい!?吟は!?みたいな感じでした。
    最初の花を力づくでも手に入れたいシーンとケガ→アメリカ行く→生まれ変わる~で生まれ変わっちゃったのか全然タイプの違う人になったのはうーん。でも、花の大ピンチを助けてくれたのは良かったし最後はハッピーエンドになったから一気に読んで良かったです!

ハラハラドキドキでした

全て読み終えましたが、展開が意外で、長編ですが、一気に飽きずに読み終える事ができました。ストーリーの始まりはコミカルな展開かと思わされましたが、読み進めるうちに、深い話で、大人でもはまる内容であったとおもいます。
    主人公の素直な心に応援したくなる気持ちになって、いつの間にかはまっていました。心の変化に最初はついていけない感じでしたが、読み進めるうちに、納得いくものとなりました。

ドキドキ

花は純粋でかわいい。両親が亡くなって、引き取られ先でこき使われてて、、
    そんな子がちょっと大変な世界ではあるけど大事に思ってくれる人達がいるところに引き取られて幸せになるのにほっこり。
    吟も先輩もカッコよくてそれぞれの良さがあって、2人が花の取り合いしてドキドキして読んでます。
    吟は少し強引すぎるかな?
    でもその強引さもさりげない優しさも不器用さも良い。
    先輩は優しくてたまに強引で、みんなが好きになっちゃいそうなタイプ。吟派だけど、どっちにもドキドキ。笑
    久しぶりにハマりました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,259件