はじめてのケダモノのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,622件

うーん……

最初は主人公の気持ちがグラついても、きっと吟を選ぶんだろうと思いましたが、途中からの先輩好き好きはどうなんだろ…とモヤモヤしだしました。
    恋愛に対して上手く立ち回れない吟が、嫌われてただただ可哀想で…。
    しかし、主人公と吟と結ばれるまでに周りを傷つけ、振り回しすぎですよね…
    敵対の組の息子まで結婚しますとか振り回しといて
    結局その人も「吟さんだから敵わない」ってあなたの愛ってそんなモンでいいのか!?と1人ツッコミましたw
    先輩やらママやら周りが優しい人ばかりだからハッピーエンドで終わりましたが、ハッピーエンド好きな私でも読んで率直な感想
    “良かった”ではなく、“なんかイラつく”で終わりました。

by UMIN
    レビュー更新です

ずっと命をかけて花を護り想い続ける吟が凄くかっこいい。
    涼は極道の息子であることを隠すうちに周りに王子のような印象を持たせてしまい、花はそんな涼に惹かれてしまうも、カタギ育ちで純粋でまだ大人になりきれない部分があり、取り巻く人々の胸の内が読めなかったり、自分の本当の気持ちに素直になれなかったりで誤解やすれ違いが生じ、結果的に4年と言う月日が経ってしまう。

当時花は吟を強く拒んでいたのに、4年前の花が吟の写真を求める回想シーンでは、吟に対する花の態度が淡く甘いものに差し代わっていて凄く違和感がありました。

ようやく吟の想いが叶ったところで止まっていますが、この先も吟を応援したい。

というのが以前のレビューでした。
    今回完結したので追記します。

吟の行方が分からなくなるまでは色々なドラマがあり満足感ある濃い内容でした。
    吟がアメリカ人の養子となって第二の人生を歩み始め、花も偶然アメリカで仕事をし、二人が偶然再会するも吟がシラを切るあたりから、内容が薄っぺらくなり始めました。
    レオの母が頻出し、第二の人生を歩む吟ことレオが吟であることを認めたあたりからラストまで、花も吟も台本を棒読みしてるだけのようなセリフで感情が伝わって来ず不自然で、同じカットの使い回しの多用も目立ち、吟として天童組にいた頃と比べて1話ごとの重みが軽く感じました。

まるで早く完結させようとストーリーを消化しているようで、今はもう不完全燃焼感でやりきれないです。。。
    花を振り向かせるのに吟が必死だった頃までを読み返します。

吟がかっこいい。それだけでいいじゃない。

ザ・少女漫画です。二人のイケメンに迫られて二人の間でフラフラ…最近は先輩寄りだけど。というよりかたくなに吟を拒んでる感じ。最初は運命の人とまで言ってたのにそんな嫌なことされたかね?(笑)

とまあありきたりな主人公ちゃんなのですが、それがどうでもいいくらいとにかく吟がかっこいい。それを見るためだけの漫画です。少女漫画にはかっこいいヒーロー、これ鉄板ですね。

最近は主人公よりも吟のほうに感情移入してしまって吟がかわいそうでかわいそうで…みんな少しは吟のことも気にかけてあげようよ(笑)吟の心からの笑顔見れるまで最後まで読み続けていこうと思います。

吟、頑張れ。

面白い!けど物申す

がっつりネタバレします。
    私は途中まで、恋も知らない天涯孤独なちょっと流されやすい16歳JKの花が、野心家で俺様鬼畜な吟に出世兼おもちゃ扱いで強調され翻弄されながらも、自分の求めるものを見失わず、あたたかな愛情をくれる先輩と跡取りとして覚悟を固めてたくましく成長していく物語だと思って納得しながら読んでいました。だから吟が撃たれた後の展開が憂鬱です。たしかに吟はカッコいいし、いじらしいけど、不器用すぎて愛情の伝え方が主人公の言う通り一方的で迫り方も客観的にみて恐怖だし、花が先輩と付き合って吟へ護衛解除宣言したあとのアレは完全にレ○プですよね?おいおい、、とあの瞬間から私の中で吟さんはヒールとまでいかなくとも主人公の相手として完全にナイな。。と思ってしまいました。それに、オラオラしていたのにいつしか恋心に気づいた頃には時すでに遅し、それでも想いを秘めて忠義を尽くす護衛役ってめちゃ萌えません?まさに忠犬でいいじゃん!と。
    一方の先輩は、カッコよくて優しくて強くて、心根も綺麗で等身大の花に無理なく合うし家柄も含めて花の相手として最高だと思うんですが、、。そして決めるところは大胆に決める行動力、かつ冷静な判断力と強引さとズルくないしたたかさを備えており色気となってるし、要するに単なる2番手のピエロ優男の器ではない。男としても跡取り婿としてもヒーローとしても最高じゃないですか。。
    今まで自分のこと好き好き言っていた相手に拒絶されたから、やっぱりこっちが気になる!というのは恋愛の初歩だし、それどころでなく花は吟をずっと愛していた!!とぶっとんじゃってて正直えええ?今までの先輩とのやりとりは?と萎えるけど、花の年齢と境遇なら仕方ないか。。でもさ〜吟が実は自分のママのこと好きで重ねられてたってことは花の中ではスルーなの?それでいいの?私としては、吟が最初から花を愛していたってのがまるで理解できなかったので納得したんですがね。。この辺は続きで解明されてくんでしょうか。。
    頼むからアメリカ(いきなり!)でもどこでも、たくさん失敗して強く逞しく賢くなって、先輩の良さに心から気づいてください花ちゃん。。
    色々好き放題言ったけど、主人公と一緒にハラハラドキドキヤキモキしながら展開に翻弄されている私です。面白い作品です。ラストまで見守りたいと思います。

微妙。。かな

【以下はあくまでも私個人の感想であり、購入の妨害を意図する文章ではありません。】

久しぶりに読んだ少女漫画だからかもしれませんが、主人公が子供過ぎるというか頭悪すぎるというか。。
    なんでそんな思い込み激しいの?!やら
    いや、そこは違うだろ。。orzやらとつっこみたくなるようなシーン満載で、
    申し訳ないですがストーリーが進むにつれてイライラが募っていく作品でした。

読み始めてしまったので一応配信されてる分全て読んでみましたが、正直後半はストレスが溜まるだけでつまらなかったです。

他の方もおっしゃる通り、初めの方は良かったはずなのですが。。
    主人公があまりにもバカ過ぎて、さすがに吟が可哀想になりますね(吟贔屓w)。
    そのためか吟の主人公に対する想いにも根拠がなく、説得力に欠けます。

絵は綺麗ですし、ストーリーの軸も女の子ウケの良いものだとも思うので、余計に残念です。
    途中まで読んで主人公にイライラを感じないようであれば、楽しめる作品だと思います。

吟の主人公への愛が報われることを祈ってます。アーメン

更新が遅い理由

仕事する気がないのでは。と言うレビューを見て悠妃さんの作品が大好きで全て読んでいる者としてはちょっと悲しくなったので書き込みします。悠妃さんは、昨年4月に入院、手術をされています(ブログに載っています)。その為、少し間が空いてしまいましたが、(コミックの方も12月に8ヶ月ぶりに新刊が出ました)今はお仕事も復帰されていますので、これからどんどん更新されると思いますよ。

どっち派でもないです

取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
    自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
    個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。

吟が…吟が…

他の方のレビューにもありますが、とにかく吟がカッコよすぎる!!強くていつでも護ってくれて…愛情表現は不器用だけどでもそれも、花ちゃんのこと好きだから!!て思ってしまいます。

吟が幸せになりますように…

遠回りしてやっと伝える想い。
    早く続きが読みたいです。
    お互いの想いは繋がるのかどうか、早く知りたいです。

私ならこんな恋愛は嫌だ!!

花は吟が好きで、吟は最初から花が好き アメリカで再会してやっと解った気持ちを花は又封印してしまう。(>_<)80話 以上続けて来て又新たな男を登場させて、組のために自分を犠牲にする。こんなヒロイン共感出来かねます…(--;) 本当に好きな男性なら素直に頼ったり甘えたら良いのに今時 組のためになんてしおらしい女の子居るかな!? 現実でも組同士の対立の怖いニュースが起きているの作者さん知らないのかな!?ヾ(・・;)
    長い間話し引っ張って、イライラさせられてました!さっさと吟と花を結婚させて上げたらどうかしら!?花がこれ以上傷つける人を増やすばかりですよ!(>_<)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,622件