みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)

主人公の姉弟より

脇役の二人の報われないであろう恋の方が切ないです
    特に姉の恋人の西条が姉弟の唯ならぬ関係を察して、命懸けで姉を抱こうとする姿に心打たれます
    もしかして無理して抱こうとしたばかりに、病気が悪化して亡くなるなんてことになるのでは…と危惧します

あと少し気になったのは高校生なのに主人公たちの絵が少し童顔過ぎではないか、と
    小学生みたいな童顔なのにエッチシーンはかなり違和感があります

27話までですが

初め隣の女の子がヒロインとおもったら、兄弟と姉の彼氏がメインの三角関係でした。私は西条くん派です。夭折するかもしれないけど、最期まで支えてほしい。
    そうすけ派も多いみたいですね!嫌いじゃないですが、一応姉なので。親友の西条くんを紹介したのは、くっつかないと思った節がありますよね。その夜に姉をソファでやっちゃってます。姉も抵抗しなかったのが全ての原因なんですけど。

そうすけは西条くんを刹那的と思ってます。いや、君の方が刹那的。というか考えなさすぎ。それにみうが振り回されてる。西条くんだけを見れない。

ジレジレです。完結してから再度読みたい。

弟が自己中心過ぎ!

血が繋がらない姉だし好きになるのは別にいいけど、拒否してるのに強引すぎる弟にイライラした。子供すぎる。西条くんが大人に見える!
    それから両親がほとんど家にいない、登場してこない謎。まるで二人だけで暮らしてんの?ってかんじ。
    高校生でこんなに重い苦しい恋愛してたらもう勉強どころじゃないよね~

本当に好きな人は誰?

美羽に想いを寄せる蒼介だが、親友の西条から美羽を紹介して欲しいと頼まれ会わせる。
    その夜、ソファで寝ている美羽を抱く蒼介。
    寝たフリして目を開けず抱かれる美羽。
    心臓の病気が悪化しないよう美羽を抱けない西条だが、美羽と蒼介が義兄弟だと百華に告げられ不安になる。
    家族の形を大切にする美羽。
    美羽を自分のものにしたい蒼介。
    いつまで生きれるかわからない西条。
    蒼介をずっと想う百華。
    いずれもハッピーエンドにはならないような気がします。

なるほど。

確かに内容はヘビーですね。
    というか、登場人物の気持ちがダイレクトに伝わってきてツラい。
    ……私には向いてなかったので、無料サービスで4話くらい読みましたが、もう止めます(苦笑)

そして、登場人物のそれぞれの気持ちが分かるだけに当て馬?的存在の西条くんが気の毒で……本当に気の毒で。
    主人公ふたりが想い合ってるなら、彼や幼なじみを巻き込むな!
    って思ってしまう私には続きは読めません。
    だって、結局、血がつながってない姉弟なら結婚できるし、無理に気持ち抑える必要ないわけでしょ?
    冷静に考えて、主人公たちに振り回されてる回りが気の毒。やりきれない。

と、だんだんと怒りが湧いてきてしまうという……(苦笑)

最後に。
    絵柄、もう少しどうにかなりませんかね?
    ロリっぽい顔立ちの少女の艶事は、正直気持ち悪いです……。
    なんか、児童ポ●ノに見えてしまって、魅力半減です。

つい

最新話まで読んでしまいました。
    後で読み返してみると、最初の方はなんか話がズレてるというか、あまり意味無い感じがしました。結局お隣の女の子もあまり出てこなくなるし。
    途中からは話のスジが見えて来ます。

セリフではなく、感情を文で表現してるので、若干の静かめな印象ですが、読み進めるとはまっていきました。

主人公のみうが心に深い傷を負っており、気分的にこちらも引っ張られてしまうので、星3つで。

本当に惜しい❗️

親の再婚で姉弟になった連れ子同士のもどかしい恋愛
    画も作風も結構好きなのに3年以上前からなかなか配信されない

さらに誤字脱字があり 特定のキャラだけでなく大人までもが「言う」が「ゆう」になっててかなり気になる
    50話過ぎで少し修正されてるが しっかり校正編集してくれる業者に変えたらいいのに
    それから次回予告が毎回邪魔
    ①しっかり校正編集
    ②次回予告不要
    ③配信遅い
    これが改善されれば★5評価

うーん、賛否両論あるだろうなー。

賛否両論あるのがよくわかります。

人間誰しもエゴや汚い感情があって、そういう部分も含めて登場人物を理解できたり、ストーリーを楽しめる方には、向いている作品だと思います。

主人公に清潔さを求める方は、読んでいて腹立たしいことでしょう。

私は前者ですが、この作品にはそこまで入り込めませんでした。
    家庭環境や病気など、登場人物の背景に事情があるためか、どろどろした感情の交錯に嫌な重さを感じてしまいました。

今のところ17話まで読みましたが、この先を購入するかは悩みどころです。

JKヒロインなのに昼ドラみたい(^o^;

無料を購入→あまり期待していなかったのに、わりとおもしろい展開でつい続きを買ってしまいました。
    ヒロインけっこう面倒くさい性格だけど、義理の弟もかなりのクセモノ(笑)お互い両思いなのに別の相手と付き合ったりセフレ関係だったりとややこしい。
    まぁ姉弟だから家族だから、その関係性を大切にしたいのはわかるけど、おかげて周りの人たちがえらい迷惑を被って、そしてどんどん泥沼化(-_-;)
    いや〜何だかんだで続きが気になります。

進まない

血の繋がらない姉弟の禁断の愛…これは男の子が主人公です。
    血の繋がらない一つ上の姉への想いが溢れてしまい過ちをしてしまう主人公。
    姉の気持ちは分からないけど、きっと同じ気持ちなんだろうなと思うシーンが度々あります。
    其々、いけない気持ちを消すために恋人を作って試行錯誤しますが、その過程が大人のストーリーな感じて良いと思いました。
    が、進まないので、今は読んでいません。

by