みんなのレビューと感想「片恋ドロップス」(ネタバレ非表示)

何か引っかかる(笑)

「片恋ドロップス」は幼なじみの三角関係で、親友同士の女子2人が幼なじみの男子1人を好きになる話。男子は最初から主人公が好きなのに、親友に譲ろうとする彼女の気持ちを立てて?自分からは告白しないのってズルくない?(笑)
    まぁ2人の仲がこじれるのを気遣って、主人公本人の決意を待ったのかもしれないけど、それでもやっぱりズルくない?と思うのは私だけでしょうか?(笑)

他の2話についても、やっぱり男子が何だかハッキリしないというか、女子に言われてやっと動く…みたいな優柔不断さがあって男らしくないです。そんな状態で「好きだ」と言われても、私なら後出しジャンケンのような気がして信じられないなぁ(笑)…というワケで男子に魅力を感じられないので星3つです。

この作家の方の書くイケメンはいつもカッコよすぎてクラクラしてしまいます。もう高校生活などはるか昔のことですが、こんなイケメンが学校にいたら毎日が楽しかったに違いないという気持ちになりつくづく残念に思います。キュンキュンした気持ちを味わいたいときには本当にオススメです。続きも購入して読みたいとおもっています。

ド定番!少女漫画における設定のド定番!モテモテな幼馴染に対して平々凡々な自分…そして起こる三角関係。今も昔もこの設定の漫画が描かれ続けると言うことは、やはり少女達の心をキュンキュンさせる設定なんですね。
    何が刺さるんだろう?
    素敵なイケメンと幼馴染っていう特別な関係?
    美人でモテモテなライバルを差し置いて、平凡な主人公が恋の勝者に君臨する展開?

3ストーリー

1.美男子1と美少女1と普通の女の子3人の幼馴染の三角関係。2.無口無表情だけどさりげなく優しい男の子と元気で一生懸命な女の子のカップル。3.高3男子と高2!?高1!?女子の幼馴染。個人的には2話目の話が好きです。男の子がかすみ草の花束持って下駄箱で女の子に告白するシーンがかわいかったです。1と2は、まぁ普通にハッピーエンドでした。

男の子の魅力が伝わってこない

表題作は、幼馴染の三角関係もの。
    ハッピーエンドではあるものの、早苗がちょっと性格が悪かったのと、ファーストキスを取られちゃったのが、残念でした。
    他2編の短編は、紺野先生の他作品に比べて男の子にあまり魅力がなく、胸キュン度が低かったです。

絵がキレイで魅力的な男の子を描く作者さんなので興味があり無料1話読みました。短編ですぐ完結するせいかなんとなくワクワク感がないように感じてしまい星3つ。三角関係の女子2人と男の子の今後の展開は気になりますが、続きはポイントに余裕がある時に、かなぁ…。

モテる大志と早苗を幼馴染でもつ結衣。すべてが魅力的な幼馴染の間にいて劣等感に駆られてしまう時もあったり、友情や恋愛で板挟みをされてしまう場面もあったりでハラハラしますが、今後の3人がどうなっていくかが楽しみです。

男女の幼なじみは恋に落ちやすいんだろうな。。幼なじみはいたことがないからわからないけど、いとこに恋したことはあるなぁ。しっかり者のモテ娘と頼りなげな娘、、どっちを選ぶかわ読んでのお楽しみ♪かわいいかっこいい!

片思い

というより両思いだったのに幼なじみ三人だったからややこしくなっただけのストーリーでしたね。しかも美人の子より普通の子が好きなんて、読んでる側からしたら有難い物語。作者買いだったので普通に読めました。

無料配信1話を読んでのレビューです。
    「胸が鳴るのは君のせい」が大好きで、こちらも読みました。
    幼馴染みで三角関係なんて絶対に嫌だなと思いました。
    ドロドロ系ではないようなので続きは読みたいなと思います。

by hks0531