【ネタバレあり】富士山さんは思春期のレビューと感想(2ページ目)

意外にすきかも!

オススメされて読んでみましたが
    富士山さんいいですね!
    中学生時代の背伸びしたい気持ち
    エロとギャグとキュンが織り交ぜてあります。

むねきゅん。

長身彼女富士山さんと、低めの彼氏ガンバの甘酸っぱい青春なのです。ガンバがエロからスタートではあるのですが。男に成長していくんですよ。そしたら富士山さんの隠してた可愛い乙女心が目覚めていくのですよ。続編が読みたい。二人その後が見たい。

思ったよりときめきやキュンっとはきませんでしたが、中学生の恋愛ってこんな感じだったかなと、懐かしむことが出来る作品。

高身長女子より

私も背が高いので、身長のことをいじられるのは思春期はけっこうきついことがありました。男の子を好きになる時は身長の高い低いは関係なかったから、、。
    この二人を見てるとそんな青春時代を思い出してキュンとします。
    お互いを思いやる気持ちがあったかい。
    カンバが時と共にどんどん男らしくなっていくので、成長を感じれてすごくじんとします。
    こんな風に、身長のこともまるごと受け止めて大切にしてくれる男の子なかなかいないなぁと思う。ただね、、続きが読みたいってすごく思っちゃう。受験や高校生の二人も見てみたい~!だから、星4つです。

おみゆい

あぁ、読み終わってしまった…。完全にロスです!すごく良い作品でした!
    絵が本当に甘くて素敵です。様々な角度から描かれていてすごい!めちゃうまい!と感心。キャラクターの表情や周りの背景すべて繊細で、うっとり。
    課金してめちゃお金使ってしまった!

2人の距離がどんどん縮まっていくのとか、取りまく周りの人たちのキャラクターも楽しくて、どっぷりはまった。

希望ですが、
    かんばが告白して周りがキャーってなったけど、実はこっそり前から付き合ってたことを知って皆がどんなリアクションだったのか、
    高3とか大学生ぐらいで、かんばがどのぐらい身長が伸びて、大人になったか、
    梅木くんと井出っちのその後、
    というのも知りたいです。

主人公のからだ描写が抜群にいい。

大きなからだの富士山さんの動きの描写が、とても細かくて、でも大胆で、感心してしまいます。伸びやかな、今にも画面から飛び出して動き出すような。。かんばくんとのやり取りも、ほのぼのして、いい感じです。忘れていた若い頃の気持ちを思い出します笑

中学生ならではの、子どもっぽさとませた感じのバランスがとても良いです!
    2人が手をつなぐところは読んでいてドキドキしました。

あったかい

中学生時代は男子はガキンチョ、女子は先に成長しちゃってますが、かんばくんの優しさにあったかい気持ちにならました。

可愛い二人

なんと可愛らしい。
    表情も可愛いし、上場の男の子らしい愛情表現も可愛い。
    大切に守ってあげたくなるような青春真っ只中の二人。

懐かしい

これこそむずキュン!付き合っている事を友達に内緒にしたり、花火で合流したり、自分の中学生活を色々思い出して懐かしく思いました。
    無料分だけ読みましたが、ほんとにピュアで意地悪さがなく、読みやすい。現在読み進めている作品がひと段落したら こちらも続きを読みたいと思います。