みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

父王をころされ城を追い出された姫が、野宿しながら従者と龍の生まれ変わりに守られながら自分も鍛錬して強くなり、王の権力や武力なしでも民衆を守るために戦い、王に変わる存在となる話。姫が時にばかみたいに罠にはまったり、それで従者が大変な思いをしたり、理不尽な扱いを受けたり、ということも多いけど、本当に正しいことを求めて努力を重ねて成長する姿は感涙モノです。

良い

絵がとにかく可愛くて、漫画本を買い始めました!朱雀などの設定も好きなので、続きが常に読みたくなる漫画です!

by skhas

ハクにメロメロになってしまう

初回から衝撃展開でストーリーに引き込まれていきます。ヨナがどんどん強くなっていく姿や、それを守り支えるハクがもうほんっとにかっこいいです。ストーリー展開も緻密でただの恋愛ものではありません。続きが気になり止まらなくなります!

マジでおすすめ!!

ほんとうにおすすめです!!
    これを読んでない人は損してるって言いきれるほどおすすめ。
    笑えるし泣けるし、スリルもあって恋愛要素ももちろん入っててすべてが詰め込まれた物語です。
    主人公のヨナがスウォンたちから逃げるため、ハクや旅の中出会った者たちと一緒に旅をしながら頴娃町していく姿に感動😢
    そしてなんといっても、ハクとヨナ最高!私的にはスウォンもありだったけど、、、
    ハクとスウォンかっこよすぎます。

面白いです

ヨナ姫とハクのやりとりがとても好きです。でもやっぱりスウオンが一番好きなキャラクター。しかし、ヨナ姫を裏切ってしまった…!なんで?凄く悲しいです。

ヨナとハクとスウォン 壮大すぎてでも純愛で愛おしすぎて哀しくて 全ての感情が入り乱れてくる 四龍、ユン皆が幸せになる未来であってほしい

みんなかっこいい

イケメンがたくさん出てくる中で主人公が一番かっこよくてかわいいのが凄いと思いました。話の展開も飽きず面白いです。

by rynsa

もおほんとーーに大好き漫画
    ずっとリアルに追ってます。
    自分が勝手に好きで世間の人気度を知らなかったけど、少女漫画をあまりメインで見ない子でも面白いって言っててだよね!となった

まちがいなくおもしろい

最新話まで読んでいます。長編なので、単話で読むのはどうかな?と思いますが、とにかくおもしろいです。
    少女漫画的な恋愛メインに見えるのは序盤だけで、すぐに壮大な物語が動き始めます。もちろん、恋愛要素もちゃんとあります。
    読み始めたら止まらないでしょう。

父皇帝の命を奪われた姫が、放浪生活をしながら四龍と幼なじみに守られながら、国を制定していくはなし。姫さんのほうがずっと大変なのに人を救っていて、皇帝としてすべての力をつかって領土を救うスウォンのほうがたたえられてるのが、嫌。スウォンは好きになれない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,609件