暁のヨナのレビューと感想

by 映夕
    共に旅に出よう!

とても評価の良い作品だったので、
    無料の部分抱け読みましたが、そこだけでは良さがわからず、読み進めました。

見事にハマりました(笑)

一言で言うなら、漫画版RPGのような世界かしら。ドラクエとかFFとか。
    そして、恋愛アプリのイケメン系要素もあり。

一国の少女が、古の龍たちを探しもとめがら、旅をする。

シリアスで泣ける場面があるかと思うと、ノリッコミ的な要素がそこかしこにあってなごみます。

どの殿方も素敵ですが、ヨナに魅了されて行く人々は、本当に個性的でいとおしい。

この先、どうなるのかな。
    幸せで平和なエンディングを期待しています。

自分も守れるように強く

ただ守られる、城に囲われていた姫に、父(王)殺し冤罪が被される。その相手こそ、幼き頃から慕っていたスウォン…
    城を追われ、いろんな出会いを重ねるうちに
    「ただ何も知らぬ愚かな姫ではなく、自分も大切な人を守れる存在になりたい」
    と考え、自ら武器を手にして強くなろうと成長していきます。
    そのヨナの姿が強く美しい!!
    策略や悪の手に落ちそうになりながら、負けない心と瞳で立ち向かい、ハクや四龍やユン、他の仲間たちとともに歩み成長する姿は、本当に素晴らしいです。

続き、待ってます!!!

by chanHi
    おすすめです!

無料配信されていた時に無料分だけ読みました。無料配信では足りず、レンタルし、何度も読み直しました。ハマりすぎちゃってコミックスを結局買ってしまいました!
    絵が可愛らしく綺麗、キャラも一人一人がとっても魅力的です。

どのキャラも魅力的

無料の分を読んで、続きが気になったので読んでいったら配信分は読み切ってしまいました。
    どのキャラにも物語があって、それぞれのキャラがとても深くて魅力的です。
    ゼノの過去のお話は、涙無しには読めませんでした。
    続きが楽しみです。

オススメ!

めちゃコミで最初読んで、ハマってコミックの方で出てる分は読破済みです!めちゃ面白い!
    話しが進むにつれて面白くなっていく!何度よんでも面白い!復讐、友情、愛、家族、もう全部あります!特に愛ね!愛!
    ハクがかっこよすぎる(T ^ T)
    漫画キャラでトップに入るかっこよさです!たまに入る2人のラブラブ要素が最高.o(≧▽≦)o

by 深紅
    超オススメ!

みなさん、ぜひ読んでください!笑える、泣ける、恋愛要素ももちろんあります♪主人公ヨナがどんどん成長し、逞しく、凛々しくなっていくさまがとても好きです。少女漫画でありがちな守られてばかりの弱い女の子ではなく、自分の意志や進みたい道があり、時には弓を引き、剣を抜きます。格好いいです!強くあろうとするヨナを愛し、全力で護ろうとする四龍も魅力的ですが、やはりハクが一番素敵です!城から出た後も常にヨナの傍にいて護り、支えてくれる存在で、お互いに唯一無二の人だと二人の言動から読み取れます。又、敵勢の心情や、現行も丁寧に描かれているので、様々な視点で考えながら読めて楽しいです。
    これは読んで損しない漫画だと思います!

目が腫れる…

もう…なんでしょう。
    色々と感情移入しすぎて涙が止まらなかったり、声を上げて笑いそうになったり。
    面白すぎます。

はじめ、絵があまり好みではなかったけど
    ストーリーにのめり込み過ぎて
    早く続きが読みたい!

切ない…この先どうなるのか気になるのに知りたくないような気持ちになります。
    ハクとヨナと四龍と美少年には絶対幸せになって欲しい!!
    でも、どちらが悪でどちらが正義とはっきり分けられないこの関係がより切なくさせます。

ハクーーー!

と、叫びたくなるくらい途中から切なくて
    愛しくてどうにかなりそうになります笑
    スゴくさりげない仕草や言動なのに、ハクが主人公ヨナのことを大事に思ってるんだなというのが読み手側に充分伝わってくる、作者さんはこういう描写が本当に上手い。
    キャラクター全てに感情移入してしまうので、このままこの作品を読みつづけたい、ページをめくりたくない、でもめくりたい!という感情になってくるのが不思議。
    第一印象、絵の雰囲気が苦手だったにもかかわらず、今では引き込まれてしまうほど!
    迫力あるシーンの描写は素晴らしい。
    作品を読み進める中で〈読み終わりたくない!〉と思った数少ない作品の1つです。
    ただ、恋愛面で進展少ないのがもどかしい。
    これからに期待★

一番のオススメ!

前作のNGライフから絵が綺麗で注目してましたが、今回の作品はストーリーも好み‼
    色んな漫画を読みましたが、一番のオススメです。
    可愛がられ大切に育てられて、痛い事も辛い事も知らなかったはずのヨナ姫が、想いを寄せる人に裏切られ、たった一人の家族も住む場所も奪われ、現実を受け入れられず人形のようになってしまった時のシーンが印象的です。
    「何も知らぬ姫だが道理も分からぬ程落ちぶれてはいない!」とカン・テジュンに立ち向かう所や、「知らない…なんて愚かな響き…」など、けっこう印象に残るシーンが多いので、それだけ心に響かせる事の出来るストーリーなんだと思います。
    強くなろうとひた向きなヨナがかっこよくて可愛い。
    一途にヨナの事を想い、守るハクがかっこよすぎる。
    敵なはずなのに魅力的なスウォン、面白く個性的な四龍達など、どのキャラも好きです。
    脇役でさえいい味が出てます(笑)

恋愛面は少ない?ですが、泣けて笑える漫画を読みたい人にオススメですよ!