【ネタバレあり】カレと私のあんなこと・・・のレビューと感想

制服の微熱にハマってこちらも全話読んでみました。
    ぶっちゃけストーリーは全部似てる…
    背が高い彼と小柄の彼女
    本当は両想いなのになかなか素直になれなくてもどかしい感じ。
    けど、最後は結ばれるという。
    全部似てるんだけど、カレもカノもイケメンだし可愛いし胸キュンもするし全話読んじゃいました。
    個人的には翔太とちいの話も出てきて嬉しかったです。
    あぁ、こんなことがあったから部屋に行ったのか、と。繋がりました。

はまりそうでヤバい

この話、好きです。
    主人公の女の子はちっちゃくて可愛く、純情で仔猫ちゃんみたいです。
    柔らかく乱暴にしたら壊れそう。

背が高くて意地悪ばかりするイケメンの男の子に交際を申し込まれ、怖いからと承諾したものの、やっぱり怖くて断りたいのに断れない。

男の子は
    そんな女の子が可愛くていとおしくて、仕方ないという、この、設定。

おなじパターンですが
    絵も可愛いし、表情がイキイキしていて飽きません。
    物凄く好みでキュンキュンします。

男の子の切ない思い。
    通じて両思いになるといいね。

広告につられてきてけど、、、

私が見たかった話は4話目で無料ではみれなかったのが残念。まぁ、ポイント消化の為にみただけなので、1話完結はちょうど良かった。

しかし、内容がメチャクチャ。
    男は強引で、いくら女の子が断っても、もう無理とか、まだ付き合ってもないのにとか、付き合っててもまだ心の準備ができてないのにとか、
    とにかく強引。
    実際ならありえないくらいのシチュエーション。
    本当に好きなら大事にするし、嫌がったり痛がったらまたにしようって、なるのが優しさなのに、
    やりチンばっかでつまんない。
    1話完結だから仕方ないのかもしれないけど、そこまで持ってかなくてもいいような?
    男がしつこ過ぎて、ポイント消化したら続きは見たいとは思わなかった。

1話が終わったらつづく、ってなるけど、全く続いてない。まぁそれはレビューみててわかってたけど、そんな中途半端に終わるのか?ってのばーっか。
    で、内容はあんまり変わらん。おんなじような話で始まり終わる。なんかモヤモヤ。
    だったら1話完結にせず、最初の話を何話か続けて次作にすれば良いのにね。

普通

女の子がウザく感じますが
    まー普通の少女漫画です。
    Hも制服着たまま、初めてなのに大丈夫?
    とか気になるところは結構あったり
    女の子、流されすぎじゃね?とか
    でも、最後まで読んでしまった私。
    絵は可愛いです、あわわ~ってなる女の子が多めで、そこが何ともウザイです。
    毎回似たような話のオムニバスで、後にも残らず軽く読める作品です。

by くぽ

一話短編形式オムニバス

無料やったんで、2話まで読みました。
    可愛い絵柄、可愛いシチュエーション。
    ケータイ小説(笑)+少女コミック的ご都合主義。
    イケメンに一途に愛される、天然ビビり少女モノが好きなら是非。
    ただ、図書室でヤるんは嫌やなー。場所考えろ~。

男の子の優しさの深さが半端ない

好きな女の子の為に我慢したりわざと距離置いたりする男の子が健気で可愛い。
    でも女の子はとにかく自分のことでいっぱいいっぱいで男の子の本当の気持ちに気付かない。そこがまた切なくてもっと読みたいですって思う作品。

湯町先生の作品は昔から大好きで漫画も集めてました!
    やっぱり女の子が可愛いーーー!
    設楽くんは大きくて怖いけどいつも周りを見ていて気にしていてくれる優しい人なので幸せになれてほんとによかったです!

試し読みレビュー

可愛らしい女子の片思いの話かと思ったら逆で、告られたけどお断りする勇気が…というのに意外性があり興味を持った作品です。ゆるくてかわいい絵なので10代に戻った気分で読みたいですw

by Fatima

作者さんの

違う作品がすきで、こちらも見ました。
    絵もかわいくて、男の子がカッコいい!
    少しコワモテの男の子が、主人公を好きになる流れが多いような気がするけど、嫌いじゃない。

ザ・少女漫画の世界で、好きとか、好きじゃないとか、相手の気持ちがわからないとか、エロを交えてワチャワチャやってます。最終的に全部ハッピーエンドなので安心して読めます。