みんなのレビューと感想「百鬼恋乱」(ネタバレ非表示)

可愛い怖い?

可愛い〜懐かしい〜と思いながら見ていたら、可愛いわけでもない妖怪や鬼の話なんですね。絵はどろどろしてるけどこわくはない。まだ途中までしか読んでないのですが、これから先は複雑になってゆくのかな?

霊感がやたら強くて、優しい。霊にも感情移入しちゃう主人公は特別な能力の持ち主らしくて、花嫁として狙われてる。

by 白米2

百鬼夜行 何でもアリです

出典は「なかよし」ですか、そうですか。どうりで、何でもアリだと思った。主人公のココは、生まれ変わりの「花嫁」、ただ、生まれ変わり前と後が別人格なので、多少ややこしや〜だけど。そして、ココを巡る中心人物の零と十は、神落ちの鬼兄弟。そこに、天使やら妖やら、その上、全能神ゼウスまで、まさに百鬼夜行、うん、もうお腹いっぱい。彼らが、敵対したり、寝返ったりと、まあ忙しいこと、画もカッコいいときと、ごちゃごちゃするときとそれぞれあって、好みの分かれるところかもしれません。
     ラストも、ああ「なかよし」系かなと。よく言えば丸く収まる、悪く言えばご都合主義かと…。特に、零と十の兄弟に挟まれ、ココはどんな選択をするのか、読者はヤキモキしたと思いますが、な〜るほど〜という着地点。誰もが不幸にはならない終わり方、反面、十ファンにとっては、はいはいそうですか…という感じでしょう。ちょっとキツめレビューですが、安直ラストがお好みの方にはお勧めします。何でもアリの安心ストーリーです。

by Mayaya

面白いけど

ココちゃんは素直で優しい女の子のところに二人の鬼が現れる。府二人は霊力?の強い子を探しに来ているが、その二人の鬼は、かっこよっくて 同じ高校に通う。話がも少し丁寧なら分かり易いのだけど

ヒロイン可愛い!

鬼兄弟の兄は結局、女性なら誰でもいいのかしら?弟の方が意外とお堅い感じで、それがまた良い感じ。ヒロインはこの性格で良かったと面白いです。

by

無料配信分24話まで読みました
    妖が見える主人公ココちゃんの所に美しい鬼の兄弟がやってきてココちゃんが鬼の花嫁となる
    鬼の花嫁に選ばれた鬼は神になれて選ばれなかった鬼は消えるらしい…
    小学生が好きそうなファンタジーですね

by SPARK

無料配信していたので読んでみようと思いました。少し幼い感じの絵なのですが、続きのストーリーは気になります。

ギャップ

人間などのキャラクターはかっこいい可愛くて、妖怪はちゃんと気持ち悪くてそのギャップがよかったですが、内容はあまり面白くなく途中でやめてしまいました。

by THRL

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけれど、久しぶりに読み続けたいです思えるマンガに出会う事が出来ました。引き継ぎ読みまーす。

無料分まで読みました
    絵がかわいいです
    あやかしが見える女の子が力を持って鬼たちを癒やしたり力を与えたりする設定は好きなので
    読んでいても面白いです
    これでヒロインが優しいだけじゃなく
    もう少し意思を持って鬼や妖と渡り合えたら
    もうちょっと読んでみたい
    覚醒したばかりなのでこの先そうなるのかな?
    続きどうするか考え中です