百鬼恋乱のレビューと感想

百鬼恋乱

by 花央
    綺麗!!

半分でくらいまで読んで、しばらく読むの止めてたのですが、久しぶりに続きを読んだら最後まで一気に読んでしまいました!
    零と十の仕草がとにかくカッコよくて、こんな事されたい!!!ってシーンばかりでした。そして、絵が綺麗で、神様の世界観や鬼や妖の雰囲気を存分に楽しめました!
    王道ハッピーエンドが最高です.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。

やーん!!

なんか、なかよし作品がこんなにもドラマティックでなおかつドッキドキに楽しませてくれるなんて!!!

私が小学生から読んだ作品もそれこそセーラームーンなど、大人だなぁなんて思っていたけど、私自身が大人になってなおこんなに楽しませてくれる作品があるなんて嬉しいです。

絵もすっごい好みだし、セクシーだし、神様の世界、鬼の世界、人間の世界の繋がり方も好きだしなによりハッピーエンドで良かった...

続編があったら絶対読みたいし、夢でもとあくんやムクと会えたら泣いちゃいそう...

二人のラブラブもまた見たいなぁー!

途中までは切なくて、素敵だったのです。
    終盤、期待しすぎてよくわからなくなっちゃったので-2デス。
    最初読み始めたら止まらない展開はオススメです。

絵もキャラもすき★

可愛いキャラで
    設定もしっかりされてて
    ほのぼの&ドキドキな感じが好きです★

ファンタジーもいいですね。主人公が子供なので若い純粋な恋愛も楽しみです。
    絵がガチャガチャしてるのがちょっとマイナス

主人公のココの天然ぷりがわざとらしすぎて、最初どうかな…とおもったけど、途中から過去への付箋が貼られてきたのでどんどん楽しくなってきた。
    レオとトアはカッコよすぎる♡

絵がキレイ

とても線が綺麗で好きです。切ない表情がグッと来る。ココの愛らしく天然なキャラが少女マンガそのもので可愛らしい。ストーリーはハッピーエンドで終わって読み終わりもスッキリ。楽しかった~

堕落した神々

異形のモノが見えるヒロインの前に
    鬼の兄弟が現れ、鬼の花嫁として
    ヒロインは他の鬼からも狙われ始める。

絵が綺麗で設定も良いですが、ヒロインが幼く
    小中学生向けのような気がします。

BLACKBIRDのようなファンタジー系が好きなので、妖が題材ということで無料版を読んでみました。
    が、なんだか期待外れでした。
    ちょっと絵がごちゃごちゃしていて読みにくいってゆうのもありました。

そして主人公。
    なかよし掲載のものなので仕方がないのかもしれないですが、見た目も中身も幼すぎて!
    それめ物語に集中できない原因の一つかなと。
    バカなところにも可愛さではなくイライラを感じてしまいます。

ちょっと怖い。

人ならざるものが見える、心優しき頭が弱き女の子が主人公の話です。見えていた犬が実際目に映らないもので、実は取り付かれていた、と言われた時がビクッとなりました。色んな妖怪が出てくるのですが、頭が極端に大きかったり、グロテスクなものが多いです。グロが大丈夫な人にはオススメ。