白米2さんの投稿一覧

投稿 1,979件 / いいね獲得 423件

ちょっと犯罪者の印象変わったかも。犯罪する人はそういう人間。社会復帰とかやめて。って思ってたけど、生きづらい心を持って産まれた人もいるんだなー。
    でも、少年院から出てきた人ってだけで社会の風当りはきつい。普通の精神の人でもこの風当りの中で生きるのは大変なストレスだと思うから、生きづらい心を持ってる人はもっと生きづらいだけだと思うな。

すんげぇ。。最後鳥肌立った…
    無料分だけと思ったけど止まらなくて最後まで読んでしまいました。
    結論言えば、それぞれがどんな未来を選ぶかは描かれていません。でも、うーわ…ってところで終わってるけどそれなりにスッキリと区切り良く終わってるので読破感はあります。

可愛らしい患者さんなのに、家族が冷たい時は「私たちには分からない昔の顔がこの人にもあるんだろうな」って思う。
    逆に認知症で悪態ついて、本当に看護師泣かせの患者さんだけど、家族が毎日面会に来てたりするとお元気だった頃、とてもいい人だったんだろうな~って思う。

美しいもの同士のキュンキュンする恋愛!眼福ですね~。よいちゃんが可愛いしキレイだし。キャラクターも美しいという設定なのがいい。普通の子って設定でめちゃくちゃ可愛いキャラはちょっと萎える。

巽一騎さんは商社にお勤めでしかも忙しそうなのに、なぜプロ彼氏のバイトをする必要があるのかしら?
    そんで、業績悪い部署で社長令嬢の思いつきプロジェクトで…とかいらん設定多すぎて理解追い付かないです笑

画はキレイ。主人公も可愛いです。
    吃逆って大変なのかな?吃逆の男の子同級生にいたけど、めちゃくちゃおしゃべりさんでいつも輪の中心にいたから吃逆の悪いイメージないや。

21才で?敏腕プロデューサー?しかも人生経験豊富そうな感じ…もう少し設定年齢あげた方がよかったのでは?女子高生の恋愛描きたいのでしょけど、別に相手が30才でも面白いと思うけどな。

話題なのは知っていたけど、初めて読みました。先生可哀想。犯人捕まらないの!?アイちゃんも信頼してた先生死んでるのに普通に幸せそうに子育てしてるの違和感。。

キャリアも極めれば結婚なんかよりよっぽど武器になるよ。
    でも、キャリアは年取ってからの努力で可能性あるけど結婚(特に出産)はタイムリミットあるからね…