なかなか先進まず

中学生の恋愛みたいで
    途中で読むの断念

ま、今時いないような
    ピュアなヒロインも可愛いけど
    物足りない

最後の完結も想像ついちゃうのでもーいーかな

展開が遅すぎる

あまりの遅い展開にイライラします
    過去のトラウマ? 前の作品にもあったよね?
    上司同居でラブ!なだけなのに引っ張りすぎ!
    内容が無いのに、話数稼ぎしてるようにしか思えないです

一つ屋根の下ラブ

三条係長が完璧すぎ。弟の大河が17歳、ひなは19~23歳だとして、係長は?って思いながら、話を読み進めている。思い出話から推測すると、多分25~28歳?だとすると、もう少し弾けて、はめを外した方が親近感がわくと思う。
    話の展開はラブコメ要素は沢山あり、面白いと思う。大人の恋愛物のわりには展開は遅いです。

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

上司部下系は好きです。ドキドキ感がたまりません!!続きが早く読みたくなりますね

この作品自体はとても面白いけど…

この作品自体はとても面白いのです。
    更新されると買って読んでますし、主人公と係長の今後が楽しみです。
    ただ、作家さんのファンに対する姿勢が…
    友人がツイッターで作家さんにとある質問をしたのですが、見事にスルー。
    突然質問して友人も不躾だったのかもしれませんが、何もなかったように他の人にはリプ返し。この作品が好きだった友人はとてもショックを受けていました。
    作家さんにはちょっとがっかりですが、作品はとても面白いのでこれからも応援します。

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

こちらが感情移入するくらい、キュンキュンします。
    ゆっくり進む焦ったさもまたよいですね〜
    これからの展開にドキドキです(⌒▽⌒)
    先生の描かれる表情が大好きです。

よくありがちな設定だけど話がうまい。

設定はよくある好きな人の友達のあんまり印象の良くない奴と義理の兄弟。
    だけど案外おもしろい。続きが見たいと思います。

クールでピュアな係長が素敵!

75話まで読んで、ひなちゃんと係長の想いが通じてラブラブになって良かったです。ここまでホントに長かったです……
    これから職場での二人がどうなるのか、さらなる進展があるのか、75話のラストで新たな女性が出てきたのも気になります。
    70話前後からの話で係長の心の動きがみられて良かったです。
    個人的に係長が好きすぎて、更新されると一気読みしてしまいます。もっと二人のラブラブが見たいので、次の更新を待ちたいと思います。

全ての内容:全ての評価 13,691 - 13,700件目/全13,749件