はんなりミーやんさんのレビュー一覧

はんなりミーやんさん

1. ニセ婚~ダンナ雇用計画~ へのレビュー

男っぽくて素直になれない女性へ

短編もの3本ですが、
    うち2本は「普段は男っぽくて恋する相手に素直になれないヒロイン」です。

可愛く振る舞って男受けするキャラにはなれない。
    つい「らしくない」と自分の気持ちを押し潰す。

そういう人は激しく共感するんじゃないかとおもいます。かくいう私もそういう性格で、痛いほどヒロインの気持ちがわかるなぁ~と思いながら読みました。

素直になるってなに?
    甘え上手ってどうやってなるの?
    相手に気持ちをさらけ出すって、裸にされるのと同じ位恥ずかしい。

世の中の「かわいげない」女性に、読んで欲しいです。
    1話目は、設定としてはマンガならではだけど★それはそれでオモシロイです。

2話目は唯一、男っぽさはないけど不思議ちゃんキャラ。
    モブ女子設定だけど、自分に自信持てないヲタ女子っぽい感じ。
    割にありがちな話だけど、キュンってなっちゃいましたね(笑)

2. CROSS and CRIME (クロスアンドクライム) へのレビュー

広告から何となく

軽い気持ちで読み始めました。
    「青年コミック」のジャンルだったので、その心づもりで。

(読んで「女性向きではない!」なんて事がないよう。私自身はどちらでも読める方ですが)

物語初期は、気分悪くなることが多々あります。
    しかし、少しずつ鮮明になるケイトや優香の過去から、ケイトを中心に何人もが掻き乱されていきます。
    その辺りから読み手としては何とも言えない気持ちで、ただただケイトと優香の今後が気になり、止まらなくなりました。

曲がった愛情、嫉妬、憎しみ、虚無感、色んな気持ちが交錯し、やっと2人がお互いに向き合えるようになった所。。。狡猾なケイトの義姉が何をするつもりか。。。

エッチシーンはちょこちょこあります。描写が、青年コミックらしく荒々しいなー、さすが作者さん。男の心理を掴んでる。
    と思っていたら、作者さん、女性なんですね!びっくり!
    (女性がつけそうなペンネーム、とは思ったんですが)

TLほどあっさりではなく、やはり青年コミック色は強いでしょうですが、女性でも話に引き込まれると思います。
    読まれる方は、ブラックな感情が多く描かれている序盤だけでなく、中盤以降も読んで判断なされた方がいいかと。

3. ワンダーラビットガール へのレビュー

コミカル系だと思って読むといいかな

あらすじを見て読むと、思っていたイメージと違う!と戸惑うかもしれないです。

兄を落とし入れた犯人をさがす、キレイなタッチの絵だけど残酷な復讐劇

かとおもいきや、
    エッチシーン(妄想)あったり、
    主人公が復讐と煩悩で葛藤していたり、コミカル系青年コミックです。
    ジャンルとしては監獄学園に近いのかな、と思っています。

絵もかわいい、キレイ、でそれほど違和感なく読めます。(多少デッサン狂ってる所はありますが)

バカだなーって笑いながら読むには申し分ないです。

ちょっとこの先、エンディングに向けて話の展開が大きく変わりそうですが、主人公がどう向き合っていくのか、それはそれで楽しみです。

4. 気になる所はありつつも

突っ込みどころはたくさんあります。

胸の描き方が雑だなーって感じたり
    ヒロインよく泣いてるなー、とか
    エッチシーンが似た感じだなー、とか

読んでいて引っかかる所はあります。

ただあり得ない世界観、というのは漫画ですし、TLだからといって設定が現実からかけ離れていても違和感ありません。

その辺り、漫画だからと割り切って読める方は読んでみるとハマるかもですよ?

話の展開に雑さを感じる時はありますが、変なところで間延びしても気持ちが萎えるので、このままでいいかもしれません。

キャラクター、男性陣はどちらも好きですね~。
    明神さんの冷徹キャラ、
    比嘉さんの不器用ながら真っ直ぐなキャラ、
    個人的には比嘉さん推しですが、この先どっちにこんろじゃっても、納得かな。

あと、キャラクターの表情いいです。
    それぞれ上手く描写されているとおもいます。

そして!
    話に動きが出てきましたね!
    謎が解き明かされていくんでしょうか?
    続きが楽しみだなーと素直に思えるので★4ですね。

5. 妄想ショウジョ へのレビュー

ギャップ萌え

ジュンちゃん位外見完璧ならなぁ~
    と、羨ましい気持ちで読んでいます(笑)

ただそのジュンちゃんが見た目と相反して、こと恋愛ごとに対しては挙動不審連発する、そのギャップが愛らしい(≧∀≦)

お姉ちゃんは見た目のまんまってのも、姉妹間でいいバランスですね。
    (だのに、迷惑かけたら菓子折持っていかないと、という意外と常識人な所もいい)

主人公ジュンちゃん姉妹が頑張って恋を成就させようとしているのに、実は叶君に転がされてる設定も、新鮮に思えます。

作品の説明から先入観をもって読むと、思ったよりコメディ要素が強いかも?
    でもかえってそれでサクサク読めたりします。

ただジュンちゃん、妄想しだすと止まらないので(笑)私は最初の一、二回妄想部分を読んだらそれ以降は妄想部分を重視しなくなったので、なんとなーく目を通す位にしてます。
    妄想自体はは軽いエロです。

美人で派手な格好すぎて損をしているジュンちゃんと、まだまだ真意が掴めない叶君、続きが楽しみです。

6. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

7. あらすじから興味もって

男の子は今風なタッチの、キレイでミステリアスな雰囲気でいいです。
    ヒロインは。。。あまり好みではないです。作者さんは、男性キャラの方が得意なのかな?

あらすじから入っていったワケですから、設定は嫌いじゃないです。

ただ、やはり、これからじゃないのかなっていう所で生き急いで終わっちゃった感じで、まさか完結とは気づかずびっくりしました(;´Д`)

患者さんの元彼が、今後ヒロインを離さないでいるか、
    表面上で「これから浮気しないから」と言っているような軽さも感じて、もう少し二人の絆を深めるエピソードが欲しかった気がしますね。

おそらく絵は女性受け良さそうなので、勿体ないです(>_<)

8. 広告から惹かれて

広告を見て、購入♬
    八話目の最新作まで読んで、

全体的には好きです。
    話の流れもテンポも丁度よくて、スムーズに読めます。
    最初の1、2話目あたりは多少急ぎ足だけど、読者の興味をひくため致し方ないかと。
    家政婦になってからはキャラも話もノリノリでサクサク読めます。

個人的に気になった点
    これはあくまで私の広告やサンプルからのイメージだったんですが、ヒロインはもっとサッパリかっこいい性格なのかと思っていたので、数話読んでるあいだは割と女の子っぽくてアレ?って思っちゃいました。

でも課長はよくある硬派に見せかけて、実は会社の外では結構軟派で夜の方も自信有りってキャラで、その2人の掛け合いが面白いです。

もう1つ、時々デッサンが狂っちゃってて、残念だなと思うことが。
    それでも課長のグッドルッキン♬フェイスにドキッとしちゃうんですけどね。

これから不感症から脱却していく?ストーリー展開、楽しみ~

9. 線使いの上手さが引き立たせてる

とにかく絵がキレイですね。線の強弱の付け方が秀逸。

動きのある絵で、エッチシーン中のキャラクターの表情、ヒロインの体に吸い付く唇、これまた色気のある線使いでドキドキしちゃいます。

普段は幼い顔立ちのヒロインですが、その時ばかりは色気のあるお顔になります。

そして、バカ殿さまの攻撃的な表情もドキッとしますね。
    (バカ殿さま自身は、好みの顔ではないんですが)

好みが分かれる部分は、まえの方が書かれてるヒロインの「巨乳ちゃん」ですね。

柔らかそうでいいな~羨ましいな~って思って読めれば問題なし。
    巨乳が気になって折角の見せ場もゲンナリしちゃうかも、という人はどうかな?

話はありがちになりそうな気がしますが、まぁそこはまだ序盤ですし、意外な所突かれるかもしれませんしね。

今後のエッチシーンの魅せ方も興味ありです。

10. 肉食係長は狙ったカラダを食べつくす へのレビュー

話の展開が早い?

何人かの方が言われているように、少年誌系の絵に思える事はあります。

が、全体的に丁寧な絵を描いていらっしゃるので、作者さんはガテン系➡荒々しく少年誌のような絵を意識してらっしゃるのかな、と(^_^)
    しこふみちゃんや白薔薇さんは、少女漫画!な顔立ちですし

エッチシーンはまだ少ないです。
    個人的には、ガツガツエッチばかりというのは飽き飽きしてくるので(テーマにもよる)数よりドキドキキュンキュン中身勝負で!

気になるのは3人の心の描写が分かりにくい。
    黒薔薇さんがしこふみちゃんを好きになった理由は?ガテン系だし、相手のこと何も知らないで勢いだけでいっちゃうタイプなのかな。

しこふみちゃんが黒薔薇さんを受け入れた理由は?捉えようによっては、単に軽い女になっちゃう(゜ロ゜;)

その辺に違和感ありですが、
    絵の丁寧さ
    黒薔薇さんの両面男前な所(漢!ですね)
    相撲ネタ(コケ方はベタだけど)
    今後の三角関係?展開への期待

続きが読みたいと思わせる所があるので、4点です(^_^)

黒薔薇さんガンガン押していって~(∩´∀`∩)