PとJK

• ネタバレ無し

笑あり涙ありマンガの良さが最高

マンガならではの面白さが凝縮されている作品。
    法的にOKとはいえ高1の女の子といきなり結婚。
    こんなに次々事件に巻き込まれて、しかもその度に同じ警官にこんなに接触するとか地方都市でもありえないだろうけど、ご都合主義的な嫌味は感じなかった。

それぞれの事件の内容が現実を逸脱し過ぎていないところや、キャラクター達の性格や常識もぶっ飛び過ぎていない、実在しそうなところがバランスを保っていてよかったのだと思う。

絵が可愛くて丁寧なところも好きでした。

ハマる!

読み始めは女子高生が警察官といきなり結婚なんて!と思いましたが、カコちゃん、功太くんのキャラがとても良く、話の展開もテンポ良く、気付いたらもうハマってました。

カコちゃんの女子高生ならではの真っ直ぐさや一生懸命さ、明るくて前向きなキャラクターは感情移入してしまうし、功太くんの警察官としての真面目さ、責任感の強さ、だけど素の部分ではナイーブだったり、カコちゃんの前で甘々だったりするギャップがもう!!素敵すぎる!

コメディ要素が強いのかと思えば、シリアスも胸キュンも学生ならではの青春もしっかり詰まってて、とても良かったです!

普段は読まないジャンルのファンタジー

と思って読み出したけど、普通にどハマりしました。
    設定は詰め込みすぎじゃね?警察官と女子高生て有り得んやろと思ってましたが、ちゃんと設定を無駄にしないストーリー展開、キャラそれぞれに動きがちゃんとあって、読んでて楽しかったです。
    恋愛要素は少女漫画にしては控えめですが、ちゃんとときめくしそれぞれに人間味があって、不思議と斜に構えた最初の感想が消えていました。
    ちゃんと最後まで読めてよかったな〜と思える作品です。

少女漫画の王道&青春のノリ&スパイス最高

能天気な掛け合いや学生のノリ雰囲気が凄く上手い大好きな漫画家さん

現実だったらカコのようなおバカキャラはウザいだけなのだけど漫画の中では可愛くて(笑)
    学生ならではの世間知らずだけれども無敵のようなかけがえのない学生生活が本当に懐かしくなる
    出会いから学生なのに警察官といきなり結婚は少女漫画ならではのあり得なさだけれど カコと三門のとにかくノリの良い掛け合いが楽しい中にシビアなスパイスが絶妙にマッチしてる
    男性陣もイケててカッコいい

惜しむらくは実写映画を急いで欲しくなかったこと
    カコが土屋太鳳は心底あり得なかったし原作の魅力の30%も表現できない仕上がりでとにかく残念の一言

きゅーんっ!

制服フェチな母さんと同じ目線で見てしまいました(*´ω`*)
    真面目なPと笑顔の可愛い純粋なJkは好感が持ててとてもいいです。
    設定としてはぶっ飛んでますが、漫画ならではということでアリだと思います。
    割にPに対してきちんと調べられていますし、少しずつ焦れったくも進んでいく関係にキュンとしたりグワーッとなったり、楽しく読めます。
    途中途中に入っているギャグも笑えて緩急のあるストーリーにハマりました♪

さすが実写化

さすが実写化するだけあって、テンポ良し、登場人物たちのキャラ設定良し、で物語にすんなりと入っていけます。
    かこちゃんを応援し、こうたくんイケメン拝みつつ、大神さんとのエピソードでキュンとし、クラスメイトの関わり方、サイドストーリー的なものも全部楽しめています。
    結婚したあとの物語の続け方どうするんだろうなーと思いながら、ダラダラ無駄なエピソードで引っ張らず、ハッピーエンドできれいな終わらせて欲しいです。

by mymo

小ネタがウケる

マンガ読んでて爆笑しちゃうってなかなかないけど、これは別!さりげないボケとかつっこみが、もうほんと笑える!
    JKとポリスマンが出会ってすぐに結婚なんて現実にはない話だけど、とってもほっこりします。徐々にスキンシップも増えてきたけど、この2人には軽めのスキンシップだけでいい気がする~。
    恋愛だけじゃなく、登場人物達の背景にも色々あってポリスマンの介入もあって、締まるとこは締まるしね。

うむ。くるしゅうない。

無料で読める分を読んで、少し買って…
    Pを追いかけ回す所まで笑ってました。
    そこからはあまり読まなく…先にDVDを借り、映画を見ました。亀梨和也と太鳳…ちゃんだっけ?導入は端折りすぎて無理矢理感すごかったですが終わり方はキチッとしてなかなかでしたので続きを読みましたが〜…
    うーん。
    今度はスピードがなくて物足りない。
    ないものねだりは良くないと思いつつ、やはりJK独特の空気の読めなさを自分に当てはめて自虐してます。面白いですよ。

by hallca

嘘はいけません

未成年の主人公が人数合わせの合コンに誘われて参加することになるのですが、自分も成人してると年齢を偽って参加します。その合コンで隣の席に座ってたイケメン。だけど愛想が悪くて、全然話もしてくれず、主人公は嘘を見破られてしまったようなドキドキ感で…それもそのはず。彼は警察官でした。ビシッとしていて怖そうだけど、さりげない優しさも見せてくれる、大人の男の人の魅力がたっぷり堪能できるストーリーですね。

忘れてたキュンを思い出せる

年上PとJKなんて設定は普通じゃないけど、次々に起こるアクシデントで徐々に近づいてく二人がイイ感じです。
    時々?アホだなって思うくらい、功太くんに真っ直ぐにぶつかっていくカコちゃんにも、アシストの仕方が何か笑える取り巻きのお友だちにもキュンってします。

JKには程遠い歳になってしまったけど、十分に楽しめるし、続きが待ち遠しいです。

by 虹色
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,842件