hallcaさんの投稿一覧

思ったより軽い

絵のせいか、思ったより軽かった
    身内が亡くなったことは何度かあります。
    皮が張り詰めてプラスチックのような指、
    肌の色とかそもそも生気を感じない所とか

ただ、このお仕事は遺体を見ないので
    どうなのか分かりません。
    霊も、少し前に生きていた人です。
    歴史の教科書に乗るような人達と同じです
    きっといつか、私もこの漫画の方々と同じ、もしくは似たような死に方をするのでしょうか。
    わたしの口癖は「死にたい」ですが、その実、生に縛られている。そんな気がします。
    自殺でも、死を選びたくて選んだ人はいないと思います。死にたくて死んだ訳では無い人と同じとは言ってはいけないのかもしれませんが。
    あわよくば、彼らの死後の世界が幸せなものだと願いたい。

一昨年まで霊感がありましたが、体が重くなったり音を聞いたことはありません。
    人に話しかけられたら死人だったとかで、ちょっと経験してみたい気もします。
    いつか、山田さんのように大切な人が出来たらお祓いしなきゃとかそんなふうに思うのでしょうか。

ただのエロじゃない。

久しぶりに少女漫画で笑った。
    酷い女好きで遊びの人も何人もいたり、休憩中やたまの休日はパチンコとか、かなーりクズだけど性根はしっかりしてて執事業はバッチリこなすあたり、さすが少女漫画だなぁと思った。
    別人装って付き合うくせに、お嬢様を気遣って女の人と距離を置いて風俗に行ったり、未成年だからとインコ条例(笑)気にしたり…
    でも酒に溺れて飲みすぎて勃たないあたり、どこか抜けてる。

あと、たまに出てくる暴言の数々が笑える。
    お前の頭にわたあめでも詰まってんのか!とか脳みそプチトマトのくせに〜とか、、
    暴言だけど、相手のことを理解してるからこその言葉選びとか、ただ口が悪いだけで執事がどれだけお嬢様を大切にしてるかが、読んでる私にも伝わってくる。

キュンとするっつーか、親の立場のような、穏やかな気分になりました。
    桜田さんの作品は初めてだけど、本当に面白かった。他のも読もうかなと思う。
    早く続きが読みたいデス。

思っていた以上だった。

なんか、二次元から女の子飛び出して来るのかなー??と思っていたのだけど無料文を読んだらガラリと変わった。
    私もイケメン好きだしどうせならカッコ良い人の方がいい。かと言って中身も大事で…
    中学生の頃、告白されただけで選んだブサイクな彼氏がいた。友達に紹介するのがとんでもなく恥ずかしかったのを覚えてる。
    でもそれは自分の方が恥ずかしい事してるって思っちゃって、大人になった今でも未だに顔が悪い人と付き合うのに抵抗がある。私は
    本当に好きなのか?って。別にブサイクが嫌なわけじゃ無いのにカッコいいと思う瞬間もあるのに、ふとした時に「私は自分がよく思われたいだけでこの人と付き合ってるのでは無いのか?」と自問自答してしまう。

迷いなく主人公のことを好きだというヒロインを見ていて、元々あったわけじゃ無いが自分に対する自信が無くなった。

お兄ちゃんかっこよい

社会のルールを守る…それは当たり前だけれど、この兄弟はその本質を理解してるような気がする。
    ルールって秩序を守ったり信用や逆に悪をくじく為のものだけど…大抵の人は言われたから守るだけ…
    貰った金とおなじだけの対価、責任を負う
    それは負いきれないほどの責任だったりもして、必死に奮闘する兄弟の仕事のポリシー、それと人質のナースさんは善人すぎて…

ヤクザ物や医者とか専門用語や処置の仕方とか勉強になるけれど、なんだか、ものすごく道徳とか、そーゆー別の何かの勉強になったような気がする。

甘々なのにしつこくない。

ちぎらくん、甘すぎです。
    1話1話を読むたびに心がギャーって騒いでしまいます…
    なんやこの人、なんだこの天然タラシ…
    怖いくらいに甘々です。
    でも、有り得ない場面でもなくて、
    ストーカーされて喜んでしまうちぎらくんには違和感ありますが、「ごっこ」ならお互いの欲望?をさらけ出しやすくなるのではないのか…なんて思います。

まぁ、、最後に一言。「早く2巻よこせー!!!」

面白かったが最後が気に入らない

巻末のおまけ漫画、面白かった。
    なかなかハードな生活の中でよく頑張りました。
    絵は好き嫌い別れますし私は普通だなぁって意見しかないのであまり触れませんが
    ストーリーはなかなか凝ってました。
    雑な部分も多いけど(未熟と言うべきか?)
    なかなか面白く読ませてもらいました。
    ただ、騙す絵の書き方は解せない。
    妄想や推理ならまだしも、回想等で別人を使うのは邪道も邪道でしょ。特に家族や友人関係が大事なのに、別人使っちゃ意味が無い。

それならまだコナンの犯人みたいに黒塗りにした方が面白かったのになぁ。

最後、雑すぎてよくわからなかった。
    高一だったのにいきなり卒業式って…
    せめて二人の間がどう変わったのかとか、回想が欲しかった。
    あれじゃただ主人公がヒロインに嫌われてるだけじゃん…

ヒロインの成長が嬉しい

別サイトで全巻買いました。
    読み切ったあとの満足感は、私にはありません。
    歴史がそもそもいきなりブッツリと記録が存在しないので、実際の歴史に面白い恋愛や妄想を付け加えたこの作品の結末は歴史と変わりません。
    エジプトのネフェルティティの胸像がなぜ片目なのか、それはこーゆー理由…ってのを考えて見たんだよ!みたいな感じの妄想をとりこんだローマオタクのマンガ、って感じ。
    でもまぁその他も素晴らしい脚色でした。
    普通に韓国でドラマ制作できそう。
    日本でタイムスリップものは、ちょっと厳しいかなぁ…

戦国BASARAや三国志のローマ版みたいな感じです(笑)

うむ。くるしゅうない。

無料で読める分を読んで、少し買って…
    Pを追いかけ回す所まで笑ってました。
    そこからはあまり読まなく…先にDVDを借り、映画を見ました。亀梨和也と太鳳…ちゃんだっけ?導入は端折りすぎて無理矢理感すごかったですが終わり方はキチッとしてなかなかでしたので続きを読みましたが〜…
    うーん。
    今度はスピードがなくて物足りない。
    ないものねだりは良くないと思いつつ、やはりJK独特の空気の読めなさを自分に当てはめて自虐してます。面白いですよ。

私はこんな女の子、好きです。

超チャラい股が緩そうな()女の子は実はファーストキスもまだ…なんてヒロインですが
    1話でソッコー振られます。「前から好きだったおんなのこと付き合えることになったから」と振られます。(いくらすぐ別れると言われても彼女いるの分かっててOKする女側もクズすぎる)
    そんなとき、同級生が助けてくれる…もさい男だけど背高いし代用にはなるか!?と連れ回したらあらイケメンに大変身。なんとなく惹かれ出して早く付き合え!!って思うくらい甘酸っぱいです(笑)

気持ちの伝え方や身近な幸せの大切さ。

主人公は自分の気持ちに素直すぎて
    ブーメランになるのが怖い人。
    人はそんなに実直じゃないって分かってるけど、違和感に耐えられない。

私もずっと同じで、言えない人だった。
    言えなくてものすごい大失態をした時、言わなきゃいけないと思って、空気を読むことを辞めました。
    辞めたからどうにかなるものでもなくて、こんどは人間関係の構築が難しくなり、なんでも言うからこそ話せなくなりました。

刺青やタトゥー、見た目や態度に偏見を持つほど私は俗世にまみれてはないけど、逆に人から「意外に世慣れしてる」と思われるのが嫌で逆に空回りして「空気読めない、子供、経験不足」と言われていた私には、良い教材になりました。

この主人公を見て、元彼を見て、お隣さんを見て、少しだけ、知人と友人、親しい人など、人との線の引き方を学んだ気がします。