みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これから

無料試し読みをして、購入しようか迷い中です。ミステリーホラーなのか、いじめっこをやっつけてスッキリする系なのか、、、みなさんのレビューを見てこれから買おうか考えてみます!

絵がキレイ。何かにすがりたくなる心理は誰しもあるはずだし、主人公に感情移入して読めました。そんなに怖くないのも、私には純粋に物語を楽しめる要素で良かったなぁ。

ホラーが嫌いな人にはオススメできませんが、好きな人は楽しめる作品だと思います。絵も可愛いし、短編で読みやすいのでサクサク詠めちゃいました。

絵が綺麗

ホラーとはいいますが、少年マンガに見られるような恐さはなく、どちらかといえば因果応報モノかな、と感じました。絵柄が綺麗なのは少女マンガならではです!

^_^

まず、絵が綺麗で、お人形さんも綺麗。。色々考えさせられる、お人形さんにも気持ちがあり魂がある、主人公にあんまり同情できないかな。

タイトルが印象的

タイトルが気になって読みました。
    主人公を取り巻く環境をみて、大変だなと思えました。絵が綺麗な分怖さも際だっています。

タイトル通り人形がどの話にも現れ、オムニバス形式で話が進んでいくので読みやすいです。最後は物悲しい形で終わりましたが、何かを得るためには代償が必要ということでしょうか。

壮絶ないじめからはいるマンガです。
    でもなんとなーく
    電脳少女を思い出しちゃいました。
    あれは失恋でしたが、こっちは復習に走るのかな?
    ちょっと心が辛そうなんで買うのは、やめておきます。

こわい

絵がすごいキレイで上手です。
    内容的に学生時代にこんな子たちがいたな~と思いながら読んでました。面白いのでオススメです。

by raychan

まだ無料分しか読んでませんが、絵が綺麗なので、とても恐ろしく感じました?
    1つ間違うと大変なことになる。少し主人公こ女の子がかわいそうな気がした。