死神ドールのレビューと感想

死神ドール

題名通り…かな?

死神 と付いてるので、まぁホラーかなーと思ったけど、面白くて読み進めてしまいました。
    絵は凄くキレイで好みです。
    case1、2 は良かったです。
    人形に魂が宿る。
    と結構言われてますが、まさにそんな感じの話でホラーっぽくて良かったです。
    case3は微妙でした…。
    なんかイマイチ分からない。
    母親の事が好き過ぎて…か。
    case4は感動しました。良かったです。

私自身人形が好きで、何体か持ってますが、こうなったら怖いなーと少しですが思ってしまいました。
    まぁ…どうなんでしょうか…。

お人形満載〜

主人公の結末はハッピーエンドじゃないです´д` ;
    どの話も人形やらぬいぐるみが出てきますが、、この漫画見たあとちょっと考えちゃいました。ぬいぐるみにも魂が本当にあったとしたら、、って。小さい時はよくぬいぐるみで遊んだりしたけど、この漫画の主人公みたいにストレスであたったりした事はなかった。子供の時って、ぬいぐるみや人形は友達だった。この主人公case2も初めはそうだったはず、、自業自得なのかな。あと、他力本願はダメだなってつくづく読んでて思いました!!願いを叶える、、なんちゃら!!に頼らない!のが1番ですm(_ _)mちょっとこわいなって思う場面もあります。

オムニバスもの。

お人形やぬいぐるみがキーパーソンな話。
    ホラーの王道の因果応報もの。

一つ一つのお話はいいんですが、人形の送り主が違ったり、元々キャラクター達の持ち物だったりとなんだか統一感がなくて同じシリーズとは言えない感じです。

既存のホラー漫画に似てる部分が結構あって正直、新しさはないです。

最後のお話は感動もので良かったです。

☆2なのはあくまで私の好みで、絵柄は綺麗で好きな方は沢山いると思う作品です。

アンハッピーなホラー漫画が好きな方なら読んで損はないと思います。

こういう、レビューされていない作品の中にこそ、おもしろいものが埋まっているものだと思います。
    「これなんて地獄少女?」と思ってしまった部分もありますが、因果応報というものをうまく表現してあるな、と。
    個人的には、ケース3が怖いですね。
    違う意味でゾッとしました。

by Hao
    なんだろう

お人形を題材にしたちょっとダークめなファンタジーオムニバス、でしょうか。怖い話を期待して読んだので、良くも悪くも少女漫画って感じで微妙と思ってしまいました。つまらなくはない…ですが

グイグイ引き込まれました

この後どうなるの?と気になって続き買って読みました。たった一つだけ願いを望み叶った瞬間に、友達も勇気出して動いたタイミングがなんとも言えないですね。友達が動くことがもう少し早かったら違った未来になっていたのかもしれないし、主人公も都合のいいことを夢見ていたけど願いを叶えた人形は当然面白くなくて記事しい現実が待ってましたね。因果応報といいますか、こういう話も大事と思うのです

怖くない!

心理的に少し怖いけど、なんか、、物足りない感じ。
    少女漫画で絵が綺麗で、低年齢なら怖いのかな?
    内容も、読み初めてすぐ、最後が予測出来てしまう。
    でも、あっ!やっぱりなっ!て感じで読んでしまいました。

想像できる

わかりやすくて読みやすいけど、だいたい結末が想像できてしまいました。
    主人公も被害者ぶってばかりいずに、自分から変わらないと!

怖いと思っても

みちゃう(°_°)
    そして、お風呂の中で読んだのを死ぬほど後悔しました(笑)
    一応最後まで読んだけど、ありがち展開かな?最初のパソコン画面の段階で最後がわかっちゃったっていう…
    でも怖いんだよねー(笑)