きょうのキラ君
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

号泣。。

9巻まで一気読み。7巻あたりから涙止まらず。
    ひきこもりだった女の子二ノンが、余命宣告されているキラ君や初めてできた親友と呼べる人たちとの関わりの中で生きる喜び、楽しさ、時には辛さを経験し変化しながら、タイトル通りキラ君との日常を紡いでいきます。
    キラ君との愛の深まりももちろんポイントになっています(ときたまキラ君のセクシーサービスショットあり!)が、私は相棒的存在のセンセーとの心のつながりにグッときました。ドラ◯もんとのび◯の関係性で思わずホロッときちゃう人は恐らく号泣です(T ^ T)
    愛情、友情、家族愛、とにかく愛の溢れる作品です♡みきもと先生の描くストーリーに身を委ねていれば納得の結末に連れて行ってもらえるので大丈夫です!ハンカチをお忘れなく♡

何度でも読みたくなる!

作品でした。
    そして、何度読んでも泣いてしまいます。

クラスで浮きまくってる孤独なニノがお隣に住むキラ君が余命1年だと知り、最期まで見守ることを決意…
    キラ君によって恋、友情、色んな感情を知ってゆくニノ。
    そして、キラ君もニノのまっすぐで純粋なところに感化され、生きる喜びを再確認してゆく。
    2人が引っ張り合いながら懸命に頑張る姿にキュンキュン♡
    爽やかなラブストーリーです♡

出てくるキャラ、先生、ヤベくん、レイちゃん、2人の家族・・みんなステキ!

高評価通りの作品です。
    ただ、時々「近距離恋愛」の番外編が収録されているので、読んでない方興味のない方は、買うときはお気を付け下さい〜。

先生ありがとう

ありがちなお話なのかなぁと、絵の可愛さに惹かれてよみはじめたら、登場人物それぞれがいろいろな形で正直に、心開いてかかわり合っていくに従い強くなっていく個人と絆。
    いろいろな事が気になり、なかなかここまで素直になれないからこそいっそ清々しいお話です。
    そして、いつも主人公を思いやる、先生が優しくて頼もしく、涙なしでは語れません。
    最後のひとこまで、私的には最強のハッピーエンドとなりました。
    いっぱい感動の涙なしでは読みきれませんでした。

先生最高です。

余命宣言されている吉良くん。
    昔のいじめで人と話すことができないニノ。
    お隣同士だけど話もしたことがなくて。
    ニノはママからキラくんのことを知ってしまって、そこから二人の物語が始まるのですが。
    ニノはいつも肩に鳥を乗せていてみんなから不気味がられているんだけど、その鳥は会話ができる!なぜか関西弁でいつもニノの味方で励ましてくれて。
    先生って呼んでいるんだけど、いつも見守ってくれています。
    キラくんにも話すことがバレてしまい。
    キラくんとニノ。どんどん惹かれ合っていくんだけど、自分がいなくなること、その先のことなどの葛藤。分かっていてそばにいると決めたニノ。
    お互い励まし合いながら前に進む2人。
    キラくんはイケメンで荒れていた時期もあって、でも実はすごく泣き虫で。
    とにかく感動です。
    負けそうになるときもあったけど、先生がなかなかいい立ち回りをしていて。
    周りの人たちも個性的ではあるけど、みんなのおかげでもありますね。
    キラくんの病気が治ったけど、先生が‥。
    ニノから離れる準備とかキラくんにだけ伝えていた事に涙です。
    現実にはありえないですが、先生が居たからこそだと思う。
    とにかくかわいいニノとキラくん。
    ハッピーエンドで良かった。
    二人の子供は先生に似てるみたいですね。

病気で余命宣告されているキラくんとにのんちゃんの物語ですが、2人が距離を縮めて、難しい感情に向き合いながら頑張る姿が素敵です。

死に向き合う2人ですが、あまり重く感じないのは、鳥が喋ったり絵がギャグっぽくなるところがあったりと、作者様が上手に書かれているからかな。

最後、先生(鳥)が亡くなったところは悲しくて切なくなりました、、

ハッピーエンドなので、とても幸せになるお話です

奇跡が詰め込まれた物語

イケメンのキラ君、美少女のニノとも、外見はパーフェクト!それなのに、決して幸せではないのだから、まずは、そのもどかしさをどうにかしたい気持ちで、物語を読み進めることになります。
     生き急ぐことで何とか自分を保っているキラ君、幼い頃人間関係に失敗してトラウマを抱えることになったニノ、2つの傷付いた魂が試行錯誤を繰り返しながら、少しずつ「本物」に近付いていく様子は、まるで奇跡の物語を読んでいるようでした。
     でも、一番の奇跡は、インコの「先生」の存在。彼を奇跡と言わずに、何を奇跡と呼ぶのでしょう。本当に人間の先生のように、ニノとキラ君に寄り添い、励まし、背中を押して、2人を導いていきます。登場(人)物の中では、一番好きかも…最高最強の脇役です。
     キラ君が生き延びたのも奇跡、教えてもいないのになぜかしら関西弁を話す、インコ顔の男の子が2人の間に誕生したのも奇跡、他にもあったかな? とにかく、人間の弱さと強さと、脆さと優しさがぎっしり詰まった奇跡の物語、星5で強くお薦めです。

by Mayaya

完読しました(*^^*)

余命宣告を受けたヒーローとそれを知り、側で優しく支え、元気づけ、見守り、愛するピュアなヒロインとの恋のお話

かなり荒れてしまったヒーローを立ち直らせて、お友達になって、ふたりの距離が少しずつ近付いていって、お互いに好きになり、恋人同士になって、愛し合って結婚して、子供が出来て…
    いろいろたくさん辛くて悲しい事があって涙、涙、でしたが素敵なお話でした(ノ_<。)
    おすすめですよ(*´ω`*)b

先生やヒーローパパ、ヒロインのご両親など周りを固めるキャラ達もとっても良かった♪
    特に先生(*^^*)のセリフがお気に入りでした(*´∇`*)〜♪

なんとなく読み始めたらはまりました!
    みんな個性的で濃いキャラだけど、みんなそれぞれ戦っていて、助け合いながら乗りこえて、、感動しちゃいました。
    ニノもかわいらしくてまっすぐないい子で、キラくんも自分の運命と悩みながら乗り越えて。キラくんが手で顔を覆って「かわいすぎるだろ」的な事をいうシーンが好きです。
    矢部くんのネーミングセンスも好きです♪
    零ちゃん、ずっと食べてて太らないの?
    先生の観察力とか、的確なアドバイスとか、何も言わず見守るとこも、人間でもなかなかいないーと思いながら最後までドキドキしながら、ウルウルしながら、楽しく読みました!

切ない。

恋愛マンガですが、ニノとキラ君が近づき、心を通わせ、想い合う場面を見るたびに、キュンキュンよりも切なく胸が痛くなります。
    何度も泣いてしまいました。
    でも、ハッピーエンドになってホントにホントに嬉しい。
    良かった…嬉しい…と心から思いました。
    まだ読んでませんが、番外編があるのも嬉しい!
    やっぱり、ものすごく感情移入したマンガは、最終回を迎えても『そのあとどうなったのかなぁ。』ってすごく気になるので。

読んで良かった

同じ作家さんの別の作品から来ましたが、大満足です!絵がかわいいし、切ないテーマの中に、笑える要素もあり。メリハリあるので、読み疲れずドンドン進んでしまいます。

以下ややネタバレ↓
    「近キョリ恋愛 」の番外編がところどころはいってました!近キョリ好きな方にはお勧めです!

by onabeee
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,768件